Сталин в Крыму – как Гитлер в Израиле

6 февраля 2015, 16:55
1288
Установка памятника Сталину в Ялте – кощунство и глумление над памятью каждого из 40% крымских татар, погибших во время и после варварской депортации 1944 года

Если бы Израиль волею каких-то исторических судеб вдруг «воссоединился» с Россией, мы там бы установили памятник Гитлеру? Увековечивание Сталина в Крыму (под любым предлогом и «в компании» с кем угодно) — действие такого же порядка.

Беспредельное кощунство, глумление над памятью каждого из 40% крымских татар, погибших во время и после варварской депортации 1944 года. Личное оскорбление для их родных и потомков. Да вообще — для каждого человека, имеющего душу и сердце.

При вменяемой, думающей о мирном и счастливом будущем своих граждан власти Сталина в Крыму не было бы. Но раз он там появился — то, видимо, не случайно.

Значит, кому-то было нужно еще раз показать «Крыму и миру» воинственное имперское величие, а в глазах крымских татар «увековечить» отношение к ним России на таком психологическом уровне: вы для нас — низшая раса, человеческий мусор.

Этот скандальный, да еще и бездарный памятник однажды уже пробовали установить — «при Украине», но тогдашние киевские и крымские власти такого преступления общечеловеческих норм не допустили.

Скандальный памятник – только пробный шар на предмет привыкания россиян к поклонению «эффективному менеджеру», то есть убийце миллионов людей

Нынешние российские — не просто допустили, а сами и совершили.

И тут надо осознавать две вещи.

Во-первых, крымские татары этого не забудут и не простят — пока такой народ есть на Земле, сколько его ни уничтожают, морально и физически. Но это еще полбеды: понятно, что какой-то там репрессированный народ никого в России не интересует, включая так называемую интеллигенцию.

Хуже второе: это только начало, пробный шар — на предмет привыкания россиян к поклонению «эффективному менеджеру», то есть убийце миллионов людей, в том числе и главным образом — русских.

И не сомневайтесь: сигнал будет уловлен. Скоро Сталиных под разными соусами наставят по всей России. Плюнув в душу каждому, чьи родные были унижены, уничтожены. И проглотив один раз, общество этот процесс уже не остановит. А параллельно естественным образом пойдут другие процессы.

В 1930-х годах многие интеллигентные немцы тоже считали, что притеснения и издевательства коснутся только евреев.

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 07:09

img
Премьер-министр, которую победил Brexit. Британские СМИ — об отставке Терезы Мэй
Геополитика

Вчера, 18:09

img
Потеря позиций. Какие партии могут победить на выборах в Европарламент, и как это повлияет на Украину
Культура

Вчера, 15:45

img
Братец кролик. Посмотрите на скульптуру самого дорогого художника современности стоимостью $91,1 млн