"Соло" грозится затянуться. А надо ли?

25 мая 2018, 08:22
584
Цей матеріал також доступний українською
"Соло" грозится затянуться. А надо ли? - фото

igromania.ru

Фоззи: По всему миру посетителям пресс-показов "Звездных войн" запрещают пользоваться телефонами

Рецензия на дебютирующий сегодня в прокате фильм "Соло" будет краткой

По всему миру посетителям пресс-показов «Звездных войн» запрещают пользоваться телефонами, а в голове едкие реплики хранятся недолго, без заметок – никак, да и свою пишущую машинку я давненько не видел, хотя это был бы интересный этюд с клацаньем в темноте.

Главное впечатление – из второго после «Изгоя» ответвления зачастившей саги о джедаях панове продюсеры намерены разжать новую трилогию – множество вопросов остались подвешенными в невесомости, аккурат под продолжение. Скорее всего, Дисней будет смотреть на сборы «Соло» и корректировать стратегию, как говорил один авторитетный человек, настраивая наперсточников на работу: «Смотри по лоху».

Был обещан приквел, сольный номер Хана Соло, в котором нам покажут молодость одного из героев оригинальной саги, знакомство с Чубаккой и первый полет на «Тысячелетнем соколе». На главную роль выбран Олден Эренрайк, и вот он как-то не цепляет, хотя спрашивать надо у новой целевой аудитории – школьниц, тут ничего нового: премьер-министры стараются понравиться пенсионеркам, а юные герои – ученицам средних и старших классов.

Актерский состав неровен – Вуди Харрельсон старается, как может, у Тэнди Ньютон и робота L3-37 маловато экранного времени, а Эмилия «Бурерожденная» Кларк играет себя родимую, пытаясь лавировать лицом вслед бесконечным разворотам сюжета. Пресса вцепилась в хвалебные каменты, приветствующие возвращение Лэндо Калриссиана и требующие еще одного спин-оффа, но, думается, это от безнадеги, у этого персонажа та же функция, что у героя Бенисио Дель Торо в «Последних джедаях», просто он это делает так манерно, что это лучше всего ложится в тренды.

Итого: слабее ожидаемого, зал может сколь угодно умиляться знакомым деталям и шуткам на языке вуки, но этого мало для запуска параллельной линейки, рассчитанной на новую аудиторию. Так что это 6,5 из 10 с тегом #НБЛ – На Большого Любителя.

Продолжение этих «Звездных войн», случись ему выйти, в мой лист ожидания не попадет. Но что-то мне подсказывает, что второй части «Соло» может и не быть. Эмилия Кларк уже как-то снималась в ответвлении франшизы, которая обещала стать трилогией («Терминатор. Генезис»), но там наконец восторжествовала справедливость, и неудачные продолжения было решено просто стереть из памяти. Хороший, кстати, подход, целительный и очищающий.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Кинопоиск с Фоззикаждый четверг

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковинойежедневно

Личные финансы с Иваном Компаномпо вторникам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсойпо пятницам

Открытия с Алексеем Бондаревымеженедельно

Более мнений здесь

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:03

thumb img
Кто все эти люди. Краткая информация о кандидатах в президенты Украины
События

Сегодня, 10:02

thumb img
500 грн за ребенка без автокресла. В Украине могут ввести новые штрафы для водителей
Lifestyle

Вчера, 18:09

thumb img
Еще верят. Как эксперты оценивают уровень счастья украинцев, и с чем его связывают