Смешной Зе оказался Зе Серьезным

18 января, 18:19
1953
Цей матеріал також доступний українською

Чем жила страна 18 января 2019 года

Смешной Зе оказался Зе Серьезным. Шоумен Владимир Зеленский, который объявил о намерении баллотироваться в президенты Украины, прокомментировал расследование журналистов программы Схемы о наличии у него кинобизнеса на территории РФ.

В видеообращении, опубликованном в ФБ, кандидат-шоумен рассказал, что ни он, ни его студия Квартал 95 не работает в России.

«На меня там [в РФ] заведено даже уголовное дело, в силу того, что я и Квартал 95 помогали нашей армии финансами. У нашей компании действительно много различных прав. Мы торгуем с 21-й страной за рубежом, со всеми странами СНГ. Мы торгуем интеллектуальными правами... Деньги эти и деньги от роялти, от продажи наших прав, они поступают на разные западные компании. Оттуда эти деньги возвращаются в Украину... Мы работаем только в нашей стране и будем работать только в Украине», - заявил он.

Также Зеленский извинился за резкую реакцию на журналиста Схем, который подошел к нему за комментарием. «Я хочу объяснить ситуацию, связанную с журналистом Схем: на меня резко выскочили – я резко ответил. Ребята, в следующий раз не прячьтесь, приходите, я отвечу на все вопросы. Приношу свои извинения в любом случае», - пояснил Зеленский.

Ранее программа Схемы выяснила, что Зеленский владеет кинобизнесом в России.

А еще вся эта история помогла журналистам Bihus.Info установить, что Зеленский передвигается по городу на внедорожнике Range Rover, сопровождаемом микроавтобусом Volkswagen Multivan с госномерами одесской регистрации. Машина сопровождения, как утверждают журналисты, связана с условной бизнес-группой Приват миллиардера Игоря Коломойского.

Глубину разрыва отношений с Россией сегодня оценивал не только «слуга народа»…

Дипломатическая автокефалия в действии. Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что Украина фактически не поддерживает дипотношения с Российской Федерацией.

«У нас по факту нет никаких дипломатических отношений с Российской Федерацией, они минимизированы до абсолютного минимума, который направлен только на защиту наших граждан. Но мы ищем формулу, - как только мы ее найдем, мы обязательно ее применим», - сказал Климкин.

Он также добавил, что Украина уже прекратила действие 49 различных соглашений с РФ и пересматриваем еще почти полсотни.

А еще Климкин рассказал, что Украина продолжает вести переговоры с США о предоставлении летального оружия.

Москва же начала заигрывать с Германией…

Кремль приоткроет Керченский пролив. Президент РФ Владимир Путин согласился на предложение канцлера Германии Ангелы Меркель отправить немецких и французских специалистов в Керченский пролив.

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Германии Хайко Маасом.

По словам Лаврова, месяц назад Меркель предложила отправить немецких специалистов в район пролива.

«Посмотреть, как осуществляется проход через эту акваторию, учитывая, что необходимо соблюдать нормы безопасности... И президент Путин тут же согласился», - рассказал Лавров.

Он добавил, что некоторое время спустя Меркель попросила, чтобы немецкие специалисты приехали вместе с французскими. И на это, мол, «Путин тоже согласился».

Также Москва получила от Мааса документ с предложениями по Керченскому проливу и намерена изучить их.

Россия существенно осложнила судоходство в Азово-Черноморском бассейне после построения Керченского моста в оккупированный Крым. В 2018 году участились противоправные задержания украинских кораблей российскими пограничниками, что осложнило морские перевозки в регионе. Специалисты указывают на ползучую аннексию Россией Азовского моря.

25 ноября катера ВМС Украины были атакованы и захвачены российским спецназом в нейтральных водах Керченского пролива. Россияне утверждают, что корабли ВМС Украины вторглись в «территориальные воды РФ».

А что немцы? А немцы – вот: во-первых, сам Маас отметил, что в настоящее время свобода судоходства в Керченском проливе «гарантирована»; а во-вторых…

Немцы прочно подсели на русский поток. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас полагает, что сооружение спорного газопровода Северный поток-2 из России в Германию уже не остановят даже санкции США.

«Этот проект не сорвет уже никто. Санкции США могут привести к выходу из него западных компаний, в том числе немецких концернов. Это, однако, не приведет к свертыванию проекта. В таком случае Россия реализует его в одиночку, и тогда уже никто не будет иметь влияния на сохранение транзита газа через Украину», - заявил он.

Маас пояснил, что сейчас при участии ЕС ведутся переговоры о сохранении украинского транзита, но «они потеряют смысл, если США введут санкции, и россияне самостоятельно достроят газопровод».

Ранее посол США в ФРГ Ричард Гренелл предупредил немецкие компании о санкциях в случае участия в проекте Северный поток-2.

Северный поток-2 – российский газопровод, идущий по дну Балтийского моря, который строит компания Nord Stream 2 AG (единственный акционер – Газпром). Почти треть его уже проложена. Газопровод (вместе с уже действующим параллельным Северным потоком-1) минимизирует прокачки голубого топлива из РФ через Украину.

О российском газе сегодня напомнили и Юлии Тимошенко…

Коболев устроил Тимошенко #10yearschallenge. Газовые контракты десятилетней давности между НАК Нафтогаз Украины и российским Газпромом (подписанные в январе 2009-го правительством Юлии Тимошенко) нанесли Украине ущерб в $32 млрд. И были крайне невыгодными для страны.

Об этом заявил глава правления Нафтогаза Андрей Коболев.

«Безвозвратно потеряли $32 млрд – переплаты, штрафы, другие компоненты. Это составляет 61 тыс. грн на семью», – заявил он.

По словам Коболева, ущерб мог быть еще большим. Благодаря победе (в феврале 2018-го) в Стокгольмском арбитраже (суд встал на сторону Нафтогаза в его споре с Газпромом) «удалось спасти $94,7 млрд, или 177 тыс. грн на семью».

Глава Нафтогаза подчеркнул, что завышенная базовая цена контракта 2009 года в $450 за 1 тыс. куб. м сделала Украину заложницей политической скидки от России.

За этим последовали соглашения о продлении аренды базы Черноморского флота и (в декабре 2013-го) о скидке в обмен на отказ от евроинтеграции.

«Эти скидки стали предусловием дальнейшей оккупации», – резюмировал Коболев.

А еще глава Нафтогаза заявил, что российская сторона может прекратить транзит газа через Украину в начале 2020 года.

Тем временем сама Тимошенко превратилась в реальный аналог «резинового Полыхаева» (персонаж романа Ильфа и Петрова)…

Пластиковая Тимошенко работает за настоящую. Карточка главы фракции Батькивщина Юлии Тимошенко голосовала за закон о переходе и регистрации религиозных общин, хотя сама политик отсутствовала в зале заседаний, пишет Чесно.

По данным активистов, Тимошенко якобы зарегистрировалась на утреннем пленарном заседании 17 января.

На фотографиях из зала заседаний видно, что на рабочем месте политика в слоте есть карточка для голосования. В течение дня «пластиковая Тимошенко» либо не голосовала, либо отсутствовала. Однако за закон о переходе общин она проголосовала четыре раза.

Согласно данным на табло системы Рада, «за» голосовали именно с места Тимошенко. Активисты подчеркнули, что в этот момент на месте лидера Батькивщины сидела ее коллега по фракции Александра Кужель.

Карта же самой Кужель отсутствовала на голосовании.

В Чесно добавили, что неоднократно фиксировали, как члены команды Леди Ю расставляли в слоты карты своих коллег.

К слову (и к #10yearschallenge): десять лет назад эту новость можно было бы озаглавить популярным на тот момент политическим мэмом – «Ужель та самая Кужель?»

И еще одна окологазовая новость появилась сегодня…

Деньги к выборам. Украинцы будут получать субсидии наличными через отделения Укрпочты и Ощадбанка.

Об этом сообщил вице-премьер Павел Розенко.

«На протяжении месяца правительство четко выпишет соответствующее постановление Кабмина, и, как и обещали, с 1 марта люди получат уже первые деньги за субсидии через разные механизмы: это будет Ощадбанк для тех, кто уже имеет счета, Укрпочта для тех, кто не пользуется услугами банков», - рассказал он.

Как объяснил Розенко, получатели субсидий потребляют в 1,8-2 раза больше газа, чем те, кто их не получают. Поэтому монетизация выплат будет стимулировать украинцев потреблять меньше газа, поскольку сэкономленные деньги они смогут потратить на свое усмотрение.

Позавчера министр соцполитики Андрей Рева рассказал, что с марта (последний месяц перед президентскими выборами) власти начнут выплачивать субсидии наличными.

В правительстве, мол, решили поэкспериментировать до мая и понять, какой механизм лучше – этот, или введенный с 1 января безналичный.

А еще Рева пояснил, о каких суммах идет речь: «Сегодня у нас 4 млн. получателей субсидий, средний размер субсидии – 1,5 тыс. грн. То есть, 6 млрд. грн. в месяц мы будем выдавать наличными».

Давно не получал «субсидий» за свои бои Владимир Кличко, - соскучился…

Кличко-младший может вернуться на ринг. Владимир Кличко рассматривает возможность своего возвращения в профессиональный бокс, сообщило авторитетное профильное издание The Ring.

По информации журнала, экс-спортсмен напрямую обсуждал выгодный контракт на три поединка с американо-британским предпринимателем Леоном Блаватником, главным акционером стриммингового сервиса DAZN и уроженцем Одессы.

Как отмечает медиа, в случае заключения договора Кличко должен стать глобальным послом сервиса, каким сейчас является футболист Криштиану Роналду.

По данным источника, на первый бой Кличко выйдет против не слишком сильного соперника в Германии, где он привык драться. Затем боксер хочет провести реванши с британцами Тайсоном Фьюри и Энтони Джошуа.

Помните о том, что принесло вам вчера, живите настоящим и надейтесь на будущее.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Инновации

Вчера, 20:00

article_img
Внезапно. Технология блокчейн оказалась уязвимой для хакеров
Страны

Сегодня, 14:01

article_img
Опасность-2019. Из-за волны отказа от вакцин миру грозит возвращение забытых эпидемий
Страны

Сегодня, 16:09

article_img
Народ оказался падким на мерзость. Макаревич – о россиянах, Сенцове и сотрудничестве с Госдумой