Смерть Компартии в Украине

28 октября 2014, 20:45
2987
КПУ лишь потому не пролезло в парламент, что проходной барьер был поднят с 3% до 5%, а не потому, что произошел переворот сознания населения

В 1992 году в возрасте 23 лет я вынужден был пойти на необычное трудоустройство. Я пошел работать дворником в Вычислительный центр (Киев, возле Индустриального моста на улице Леваневского). А шо, работа на свежем воздухе, не скажу что непыльная, но занимала очень мало времени. Сгреб листья в кучу, закинул хлам в контейнер и все, свободен. Гонора у меня не было (да и сейчас обмаль, а семья была, да и сейчас есть).

Сейчас не об этом. Сейчас о том, как я при устройстве заполнял анкету. Думаю нынешнему поколению это к счастью уже не понять, моему поколению, - трудно вспомнить. Поколению моих родителей - тяжело забыть, а бабушкам и дедушкам теперь уж и все равно.

В моей анкете (при устройстве дворником в Вычислительный центр) значилось много вопросов, два я запомнил на всю свою вечную жизнь, а то и еще на дольше.

1. Имеются ли у вас родственники за границей? Поскольку тогда многие мои родственники уже уехали или были в пути я попросил дядьку в отделе кадров, перефразировать вопрос: Остались ли родственники в СССР? (к тому времени, правда, СССР уже не было, но анкета была родом оттуда). Далее - еще веселее.

Кем были родители до революции - именно так звучал вопрос анкеты, которую должен был заполнить человек, начинающий карьеру дворника

2. Кем были родители до революции? Я не иронизирую. Именно так звучал вопрос анкеты, которую должен был заполнить человек, начинающий карьеру дворника. Кем были родители до революции? У меня бабушка 1930 года рождения. Я ему говорю, что до революции мои родители были, вероятно, Адам и Ева. Остальных не помню. Каким чудом меня приняли на этот космодром, ума не приложу.

Почему я сейчас вспомнил этот последний приступ коммунизма? Наверное, навеяло отмиранием КПУ. Хотя, думаю, смерть КПУ - это большое преувеличение. Более 300 тыс отдали свои голоса за этот преступный синдикат. Это население областного города. КПУ лишь потому не пролезло в парламент, что проходной барьер был поднят с 3% до 5%, а не потому, что произошел переворот сознания населения.

В стране еще очень много тех, кто помнит, кем были родители до революции, и чем опасны родственники за границей.

P.S. Дворником я проработал всего месяц. Папа узнал о моей карьере... в общем, если бы мой папа родился до революции, революции бы не было.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Сегодня, 14:40

img
Объявлена программа Каннского кинофестиваля 2019
Экономика

Сегодня, 13:57

img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Политика

Вчера, 17:59

img
Анализ рейтингов. Как может выглядеть новая Верховная Рада после выборов