Слово, приводящее к войне

29 сентября 2016, 12:24
548
Оскорбление одной национальности другой всегда приводит к войне

Cо дня расстрелов в Бабьем Яру прошло 75 лет. Спустя 75 лет, буквально на днях, дети одних из самых известных политиков мира сделали заявление. Речь идет о дочери Хиллари Клинтон и дочери Дональда Трампа. Заявление прозвучало так: она - ортодоксальная иудейка (Иванка Мари Трамп), а я — реформистка (Челси Клинтон), но это нам не мешает молиться одному Богу.

А теперь вопрос к жителям Украины, да собственно к жителям любой постсоветской страны. Положите руку на сердце и ответьте честно сами себе: если дочери будущих кандидатов в президенты Украины или России скажут, что они правоверные еврейки, будет ли у их отцов шанс стать избранным президентом страны или нет? Какой поток грязи и ненависти польется в адрес такого заявления? Какие зазвучат комментарии?

Вы считаете все прошло? Вы считаете ситуация изменилась? Сначала было Слово. И События. А потом уже раздались взрывы и автоматные очереди. Мы позволяем себе называть друг друга хохлы, жиды, чурки. Но оскорбление одной национальности другой всегда приводит к войне.

Поэтому когда мне говорят слово «жид» на улице, я не прохожу мимо, молча. Потому что понимаю, что за словами появится свастика на стенах, за свастикой появятся лозунги и статьи в газетах, а потом начнутся погромы.

Ничего не изменится, пока мы не начнем бороться с неправильными словами

Ничего не изменится, пока мы не начнем бороться с неправильными словами. И бороться — с помощью правильных слов. Пока можно бороться таким методом — можно победить и переломить ход истории. Когда зазвучат выстрелы — будет поздно. Ажиотаж вокруг событий в Бабьем Яру способен расставить точки в вопросе о том, кто за что жил и умирал 75 лет назад в Киеве. Если бы негодяи ответили за прошлые преступления, то перестали бы появляться преступники в будущем. И перестали бы звучать слова, приводящие к войнам.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Сегодня, 08:59

img
Мыли посуду в загрязненной воде и работали без спецзащиты. История киевлянина - ликвидатора аварии на ЧАЭС
Политика

Вчера, 13:28

img
Саакашвили как тест для Зеленского. 10 главных цитат Хатии Деканоидзе из интервью НВ
IT-индустрия

Вчера, 20:47

img
Это вам не Java. Как закон об украинском языке повлияет на отечественную IT-сферу