Правда об ударном потенциале военно-морской базы РФ в Сирии
Давайте не спешить и не делать сенсаций из ничего
После начала Великой войны
Аналогично это касается и его значения как конечного пункта «сирийского экспресса» — то есть морского логистического проекта по снабжению военного контингента РФ в Сирии.
Мы ежемесячно фиксировали лишь заходы в тот порт из Черного моря 1−2-х небольших танкеров дедвейтом 3−5 тыс. тонн.
По состоянию
— 2 ракетных фрегата Северного флота (проект 22350) Адмирал Горшков и Адмирал Головко, имеющие по 16 ракет типа Калибр и/или вроде бы гипер-пупер Циркон.
Максимум, что могут делать корабли РФ — «демонстрация флага»
— 1 ракетный фрегат Черноморского флота Адмирал Григорович (проект 11356Р), 8 ракет Калибр, это один из тех, что застряли за пределами Черного моря 2022 из-за перекрытия черноморских проливов Турцией.
— 1 подводная лодка «Новороссийск» Черноморского флота (проект 636.3), 4 ракеты Калибр.
— 1 разведывательный корабль Янтарь (Северный флот).
— 2 танкера — Ельня (Балтийский флот), Вязьма (Северный флот).
По своему ударному потенциалу (44 крылатые ракеты) эта группировка выглядит в Средиземном море — как бы это сказать более точно — «никак». То есть никакого военно-морского значения она с точки зрения вооружения не имеет.
Почему? Потому что например один основной боевой корабль такого класса ВМС США — ракетный эсминец типа Arleigh Burke имеет 96 крылатых ракет.
То есть максимум, что могут делать корабли РФ — «демонстрация флага», над которым уже весь мир.
Итак, если эта «флотилия» вынуждена будет оставить Тартус (пока это не факт, а предположение), то это будет иметь лишь морально-психологическое значение.
Это тоже неплохо — добавит аргументов через СМИ тем западным политикам, которые считают, что уже давно пора прекратить бояться россиян.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV