Сепаратистам в местные советы вход воспрещен

9 августа 2014, 15:00
После завершения антитеррористической операции Украине предстоит пройти еще один тест на прочность – как не допустить в политику тех, кто еще вчера бегал с флагами ЛНР или ДНР

Уже сегодня в Харькове, а после завершения АТО и в Донбассе станет вопрос о проведении досрочных местных выборов. Не ошибусь, если скажу, что это будет еще один тест для Украины. Почему?

Видео дня

Потому что необходимо создать условия для существенного обновления местных советов и прихода туда новых политиков, способных работать на людей и Украину. Услышать Донбасс ведь означает, в том числе, побороть коррупцию, обеспечить равные возможности для развития бизнеса, способствовать приходу инвестиций и запуску новых проектов, которые сгенерируют дополнительные рабочие места и тому подобное.

Пора разрушить десятилетиями существовавшую политически-уголовную монополию, которая грабила Донбасс

Все это можно сделать лишь в том случае, если будет разрушена десятилетиями существовавшая политически-уголовная монополия, которая грабила Донбасс.
Но не менее важно, и это касается не только Донбасса и Луганска, но и многих других регионов – Харькова, Запорожья, Одессы, Николаева, Херсона, не допустить прихода в местные советы откровенных сепаратистов.

Те, кто еще вчера бегал с флагами дэнэра, лэнэра, организовывал сепаратистские митинги, терроризировал украинских патриотов, просто не имеют права быть избранными. В противном случае, мы оставим мину замедленного действия, которая рано или поздно взорвется, и взорвется так, что не только стекла выбьются, но и здание рухнет.

Чтобы этого не допустить, подала в парламент законопроект, цель которого – создать юридические основания для запрета участия в местных выборах сепаратистов.
Если вкратце, предлагается запретить избираться депутатами местных советов и городскими головами лицам, в отношении которых есть фото-, видео- и другие доказательства, свидетельствующие о том, что они призывали к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти или изменению государственных границ.

Уверена, это первый, но не последний шаг к очищению Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X