Почему Трампа переизберут
Сегодня, почти за год до выборов президента США, ситуация говорит о том, что все конкуренты Трампа выглядят слабее его
20 января исполнилось три года со дня инаугурации 45-го президента Соединенных Штатов Америки Дональда Джона Трампа. Правление Трампа ознаменовалось скандалами, противостоянием президента с целым рядом политиков, общественных деятелей и даже руководством специальных служб Америки, а также такими личностями как спецпрокурор Роберт Мюллер. Арест Пола Манафорта — руководителя избирательной кампании Трампа, обвинение против многолетнего друга и соратника Трампа, а также по совместительству лоббиста и консультанта, который якобы отвечал у Трампа за связи с Россией, Роджера Стоуна, контакты Дональда Трампа-младшего и зятя Трампа Джареда Кушнера с Натальей Весельницкой, которую в США обвиняют в отмывании денег — вот лишь вершина айсберга, название которому правление Дональда Трампа. Настоящей же «вишенкой на торте» стало дело об импичменте 45-го президента США, в котором Украина является причиной. Все это создало предпосылки говорить не только о том, что Трамп проиграет следующие президентские выборы, но даже не досидит до конца действующего срока. Ведь дело об импичменте не закончено, а с началом нового витка этого дела в виде обвинений против Льва Парнаса и Игоря Фрумана, которые помогали Рудольфу Джулиани расследовать коррупцию Джо Байдена, в 2020 году нас ждет настоящий триллер под названием «выборы президента Америки».
Несмотря на это, берусь утверждать, что именно Дональд Трамп станет следующим президентом США. Каким образом? Да очень простым — смешав избирательные технологии прошлой кампании с достижениями внутренней политики первого президентского срока. Если о технологиях Трампа говорили очень много (микротаргетинг электората, диджитал, образ человека, который противостоит элитам
Чтобы сегодня не говорили политические оппоненты 45-го президента США, ему удалось сделать то, о чем даже не мечтал его предшественник Барак Обама. При Трампе экономика Америки растет. Политика протекционизма, которую три года подряд воплощает в жизнь Дональд Трамп, полностью устраивает его базовый электорат — от рабочих до представителей бизнеса. ВВП находится на подъеме, показатель безработицы в 3,6% (октябрь 2019 года) считается самым низким за последние 50 лет, акции многих американских компаний показывают тенденцию к росту и за один год растут в цене на 10% и больше. Также нужно учитывать и фактор роста зарплат у рабочего класса Америки. Жесткая иммиграционная политика Трампа, которая вызвала как неприятие у отдельных категорий американцев, так и шквал критики, все же способствует тому, что в первую очередь представители беднейших слоев Америки имеют дополнительные возможности найти работу.
Еще одним фактором, который будет способствовать переизбранию Дональда Трампа, является… сам Дональд Трамп. С большой вероятностью одним из главных элементов его будущей кампании станет привычная для Трампа критика американских элит. Его эксцентричность и эпатаж позволяют говорить именно то, что хочет слышать среднестатистический американец. В свою очередь, кандидат от Демократической партии не станет критиковать элиты, что сыграет на руку Трампа.
Также не стоит забывать и о том, что кампания по дискредитации Джо Байдена как вероятного главного конкурента Трампа набирает обороты. Не стоит исключать вероятности того, что если и не удастся доказать участие Байдена в коррупции, а также использование служебного положения в личных, корыстных целях, то уж точно можно реализовать задачу формирования и усиления негативного образа Байдена-коррупционера, чем активно займется команда Трампа.
Сегодня, почти за год до выборов президента США, ситуация говорит о том, что все конкуренты Трампа выглядят слабее его. Ни Джо Байден, ни Берни Сандерс, ни Элизабет Уоррен, ни Майкл Блумберг не имеют того веса и той харизмы, которая есть у Трампа. Трамп нравится многим, хотя люди и не признаются в этом открыто. Поэтому, чтобы не говорила социология, а мы помним, что в 2016 году она говорила исключительно в пользу Хиллари Клинтон, с большой вероятностью именно Дональд Трамп станет победителем президентской кампании 2020 года. И это нужно учитывать Украине, дабы понимать, как выстраивать отношения с республиканцами и демократами, от которых зависит стратегическое взаимодействие с нашей страной в ближайшие годы.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ