Россия против США. Чья власть тупее

25 мартa 2016, 17:29
2170
Визит американского госсекретаря Джона Керри продемонстрировал готовность Обамы слить Украину и договариваться с Кремлем

Я всегда утверждал, что наша власть тупая, и ее все беды - от потрясающей тупости. Но недавно я увидел представителей американской власти: Обаму и Керри. Обама заявил, что с Путиным можно вести дела, и что Украина - не в приоритете американских интересов. Это в переводе с русского на нормальный русский означает: плевать, что там в Украине. Это, конечно, был сигнал.

И после этого, Керри, спускаясь по трапу самолета с красным чемоданчиком, угодливо вилял хвостом: я вам вкусненького привез, вам понравится. Что он там привез в чемоданчике, мы не знаем. Не был бы чемоданчик так узок, то можно бы предположить, что задницу Обамы, потому что своя задница для битья точно прилетела вместе с Керри.

Вы только обеспечьте контроль над границей, согласно Минским соглашениями, а уж мы, в свою очередь санкции снимем и дальше будем развивать сотрудничество. То есть, очевидно, произошел размен: вы сдаете Сирию, а мы - Украину. Противно было смотреть на ухмыляющегося Путина и угодливую рожу чиновника Керри. Мы все думаем, что они выдающиеся, а они - обыкновенные чиновники, дослужившиеся до определенных должностей.

Но ведь этот стыд видел не только Путин, но и весь мир. И вот здесь у этих господ вышла промашка ужасная. Дело в том, что Минские соглашения нереализуемы в принципе. Одни: «Вы убирайте своих бойцов, передайте границы под контроль украинской армии, а потом мы наведем порядок и объявим выборы». Другие: «Нет, вы сначала выборы проведите под контролем террористов, а уж потом мы границы этим самым террористам и передадим». Тупик.

Противно было смотреть на ухмыляющегося Путина и угодливую рожу чиновника Керри

На самом деле от случившегося выиграла только Республиканская партия США. Обама фактически слил Демократическую партию. Это наводит на определенные размышления, учитывая то, что сенатор Обама посещал Россию в 2004 году.

Поскольку проблемы, которые он решал, не решились, уж Трамп точно потопчется по всей партии, и по жене Клинтона, конечно.

Путин? Ему достаточно угодливой улыбки Керри. Все остальное его волнует мало. Война? Для этого есть министр обороны и солдаты.

Порошенко? Остался при своих, однако на него будут оказывать давление Керри и компания. Кроме того, будет подвергнут острой критике со стороны всех политических сил. В данном случае он потерпел дипломатическое поражение. Вины его здесь нет, но, как говорят в футболе, вины его нет, но и не выручил.

Кто еще? Тимошенко. Конечно, в плюсе.

Что делать украинцам? Бороться с террористами, освобождая свои территории. Надо понимать, что у Путина тоже руки связаны вот этими перспективами снятия санкций и прочими вкусностями.

Жизнь продолжится, но и смерть продолжится.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:01

img
"Спасибо, лучший!" Как в Украине благодарят Порошенко – первым из всех уходящих президентов
Люди

Вчера, 21:15

img
Королева трикотажа. Владелица модного дома RITO - о бизнесе в 90-е и отечественных брендах
Гаджеты

Вчера, 21:01

img
Цифровой лопатник. Обзор блокчейн-смартфона Sirin Labs Finney