Россия готовит сюрприз в октябре?

1 сентября 2016, 15:45
1639
Цей матеріал також доступний українською
Россия готовит сюрприз в октябре?  - фото

Дэйна Милбэнк: Россияне не только сливают документы, но и фальсифицируют их

Как Путин может попытаться подыграть Трампу и дискредитировать Клинтон

"Действия России в августе могли быть предвестником того, что ждет нас в октябре", - пишет журналист Дэйна Милбэнк в колонке для Washington Post.

"Этим летом мы узнали, что хакеры, за которыми, как полагают многие, стоит Кремль, взломали почтовые сервера Национального комитета Демократической партии и не только,- говорит автор. - Похоже, в попытке укрепить кандидатуру Дональда Трампа они начали сливать те документы, которые считают наиболее компрометирующими, в стратегических точках кампании".

Возможно, россияне напишут, что Фонд Клинтонов финансировал ИГ

Он также добавил, что недавно стало ясно: россияне не только сливают документы, но и фальсифицируют их, добавляя неправдивую информацию, а затем выдавая подделку за оригинал.

"Хакеры прокололись: они разместили как оригинальные версии, так и по крайней мере три отредактированных варианта. Эти документы, украденные из Фондов Открытого Общества Джорджа Сороса, были изменены хакерами, чтобы создать ложное впечатление о том, что российский антикоррупционный активист Алексей Навальный получал деньги от Сороса. Российская группа Киберберкут вставила в документ имя Навального и фиктивные суммы в долларах", - рассказывает Милбэнк.

Он размышляет, не означает ли это, что Владимир Путин планирует слить отредактированные документы Национального съезда накануне выборов.

"Возможно, они напишут, что Фонд Клинтонов финансировал ИГ", - предполагает Милбэнк.

По словам автора, российская техника дезинформации восходит ко временам Холодной войны; ее классическим примером было то, что СССР называл СПИД разработкой ЦРУ. Но взлом и редактирование похищенных документов - новый уровень.

"Путин вмешивался во внутреннюю политику Франции, Нидерландов, Великобритании и других стран, помогая экстремистским политическим партиям дестабилизировать эти страны. Теперь он, похоже, делает то же самое в Соединенных Штатах", - предупреждает журналист.

"Гиперконкурентные американские медиа уязвимы к такому рода техники, которую российские хакеры использовали в случае с Соросом - воровство документов, их изменение, а затем выдача их за оригинал", - заключает автор.

Полную версию колонки Дэйны Милбэнка читайте на сайте Washington Post

Главное

Политика

Вчера, 19:14

img
Украинский олигарх Фукс показал избирательный бюллетень, нарушив тайну голосования
Политика

Вчера, 12:28

img
Выборы президента: Порошенко проголосовал во втором туре
Политика

Вчера, 17:40

img
Кернес подтвердил встречу с Коломойским в Израиле