Путину все еще верят

25 сентября 2018, 20:13
Цей матеріал також доступний українською

Чем обернутся для Кремля события в Солсбери

История с отравлением Скрипалей становится все более серьезной и шокирующей. Она еще раз подчеркивает пренебрежение Путиным международными нормами и законодательством. У меня нет иллюзий относительно этой истории – это криминальное поведение, и противодействовать ему надо соответствующим образом.

Я немного смотрел интервью с подозреваемыми русскими и на самом деле не могу понять, зачем Россия на это пошла. Я просто не понимаю этой стратегии. Но не думаю, что история с отравлением Скрипалей приведет к краху кремлевского режима – слишком много людей внутри России верят Путину. Он контролирует медиа, а тех, кто хочет знать правду не так много. Это трагедия автократии.

Я согласен с мнением о том, что история в Солсбери может объединить европейские страны – на это будет интересно посмотреть. И честно говоря, мне кажется, что скорее всего будет просто еще больше санкций. И я поддерживаю такие мероприятия, но на них и закончится.

Не думаю, что следует ожидать больших изменений. В Европе все еще много стран, которые хотят улучшить отношения с Россией. Кажется, что сегодня Венгрия и Италия игнорируют любые договоренности и просто хотят наладить связь с Путиным. Я отнюдь не оптимист в том, что касается каких-то изменений в этой ситуации.

Но да, санкции против России останутся. Иногда их накладывают просто потому, что это правильно. Болезненные они для России или нет, а это надо продолжать делать. И все понимают: на то, чтобы санкции принесли реальные серьезные последствия, уйдет много лет.

Поэтому остается надеяться на неожиданные события в России. Ну а также быть терпеливыми.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Страны

Сегодня, 13:46

img
Рожденные свободными. Что говорят жители Гонконга о самых массовых протестах в его истории
События

Сегодня, 07:33

img
Нам нужен праздник без ненависти. Шестеро украинцев рассказали, почему они идут на Марш равенства
Lifestyle

Сегодня, 20:45

img
Полцарства за бутылку. Как выглядит самый дорогой японский виски стоимостью $430 тысяч