Прощание с постколониальным

28 октября 2017, 07:13
3112
Цей матеріал також доступний українською
Если мы не создадим  эффективное государство, то неэффективное нынешнее просто сломается под грузом экономических, социальных и военных проблем

Cто лет назад в результате распада Российской империи Украина получила шанс на независимость, но не сумела им воспользоваться, а империя возродилась во многом за счет эксплуатации украинских человеческих и природных ресурсов. Мы не получили опыта государственного строительства, который успели приобрести в межвоенный период страны Центральной Европы и Балтии. Это привело к слабости институций, и государство по частям приватизировали крупные и мелкие олигархические кланы.

Основным принципом имперско-коммунистического правления было не допустить независимости колоний. Для этого разрывали технологические цепочки в экономике, перевозя детали и узлы на тысячи километров, чтобы республики не имели завершенных цепочек добавленной стоимости. Для этого же вынимали отдельные звенья из системы управления и передавали их в Москву, чтобы ни одно “республиканское правительство” (которое, кстати, почти ничем не руководило) не имело полного цикла разработки, принятия и реализации решений.

Постколониальная традиция породила броуновское движение. По данным Офиса лучшего регулирования (BRDO), 95% нормативных актов непонятно зачем нужны и что регулируют. Куча народу активно работает, но ответов на ключевые вопросы развития страны нет. Реформаторские усилия отдельных министров и заместителей тонут в неэффективных процессах и низкой исполнительной способности, а законопроекты пишут депутаты и активисты. Большинство сотрудников низкооплачиваемы, нацелены на процесс, а не на результат, и не имеют критериев оценки эффективности. Структуры чрезвычайно мозаичны, и порой только “тетя Валя знает, к кому с этим обращаться”. Управление зачастую ведется с помощью поручений, демонстрируя худшие примеры микроменеджмента.

Постколониальное и неэффективное, хаотичное и нескоординированное, закрытое и излишне политизированное, полное искушений и возможностей коррупции, насыщенное запутанными византийскими процедурами правительство не является ни привлекательным местом работы для порядочных и профессиональных людей, ни понятным и ответственным партнером для иностранных правительств. Без реформы правительства все остальные реформы просто некому делать. И вот эта реформа началась без особого шума, но с большими надеждами.

Практика организационных трансформаций показывает, что для успеха нужно одновременно поменять три составляющих: людей, структуры и процессы. Набор в новые структуры старых людей приведет примерно к таким же результатам, как и набор новых людей в старые структуры.

Прозрачность процедур дают надежду на победу достойных людей

Начнем со структур. Министерства постепенно избавляются от функций управления государственной собственностью, админуслуг и контроля и должны сконцентрироваться на главном — на анализе, выработке и реализации публичной политики. Это означает: определить проблему, разработать альтернативные решения и предложить их политическим лидерам, а затем последовательно внедрить выбранный вариант, оценить результаты и показать их обществу. Для этого в министерствах создаются новые подразделения — директораты, отвечающие за целостные направления публичной политики.

Теперь люди. Прямо сейчас идет набор в директораты с помощью открытых конкурсов. Есть надежда, что высокие зарплаты привлекут профессионалов — и действительно, мы видим, что конкуренция велика. Понятно, что будет саботаж: создание препятствий для людей не из системы, протаскивание кланами своих, выведение из игры сильных претендентов. Но прозрачность процедур и контроль со стороны гражданских активистов и экспертов Евросоюза дают надежду на победу достойных людей с новыми ценностями.

Наконец, процессы. Разработан новый регламент правительства, позволяющий из хаотичного процесса нормотворчества и микроменеджмента создать четкий порядок, основанный на приоритетах, разграничении ответственности и вовлечении заинтересованных сторон. Новый регламент превратит правительство, условно говоря, из деревни ремесленников, где каждый мастерит свою поделку, в современную фабрику по производству эффективных решений.

Люди, структуры и процессы одновременно. Только так. Целью является превращение всех министерств в компактные команды высокооплачиваемых профессионалов, занятых только главным делом — решением проблем, стоящих на пути развития страны. Если мы не построим эффективное современное государство, то неэффективное постколониальное просто сломается под грузом экономических, социальных и военных проблем. И тогда окажется, что несколько поколений украинцев, боровшихся за независимость, отдали свои жизни зря.

Колонка опубликована в журнале Новое Время за 20 октября 2017 года. Републикация полной версии текста запрещена

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 12:33

article_img
Политолог нарисовал портрет типичного избирателя Владимира Зеленского
Авто

Сегодня, 07:02

article_img
Я из лесу вышел. Тест-драйв Renault Duster
Политика

Сегодня, 14:24

article_img
Прозрачные стены и молодежь. НВ побывало в предвыборном штабе Зеленского