Прогрессирующая импотенция

5 декабря, 16:07
1824
Цей матеріал також доступний українською

В Верховной Раде очередной праздник маразма

Ряд коллег зарегистрировали законопроект, которым предлагается наделить парламент исключительным правом применения санкций в отношении любых СМИ и субъектов информационной деятельности в области телевидения и радиовещания, а также их учредителей, бенефициаров, которые являются резидентами Украины. Отдельно предлагается расширить перечень деяний, которые будут считаться террористической деятельностью и включить в него предоставление финансовой, материально-технической или информационной поддержки террористическим организациям и незаконным вооруженным формированиям.

Другими словами, если парламент примет этот закон, уже завтра Верховная Рада сможет простым большинством предложить СНБО запретить экономическую деятельность собственников любого телеканала – то есть прекратить вещание, если посчитает, что он оказал информационную поддержку террористическим организациям и незаконным вооруженным формированиям.

Кто-то, наверное, думает, что это борьба с терроризмом. Но это не так. В народе это называется прогрессирующая импотенция.

Я просто напомню. Сегодня ровно два месяца, как парламент обратился в СНБО с просьбой рассмотреть возможность наложения санкций на 112 Украина и NewsOne. «Как только постановление нам поступит из парламента, не вижу проблем, чтобы оперативно рассмотреть этот вопрос», – решительно заявил тогда Александр Турчинов.

Кто-то, наверное, думает, что это борьба с терроризмом, но это не так

Прошло два месяца.

За это время на нас успели напасть, в стране ввели военное положение, резервистов мобилизуют, мы запустили электричку на Борисполь, и она даже успела сломаться. А СНБО – во время военного положения, подчеркиваю! – не нашло времени, чтобы рассмотреть обращение парламента по поводу телеканалов, которые президентская фракция осудила за пропаганду Кремля и разжигание ненависти.

Я думаю, Петру Порошенко и Александру Турчинову надо признать секретариат СНБО профнепригодным и разогнать за ненадобностью. Хотя, наверное, проще будет выйти к людям и искренне признать: Петр Порошенко договорился обо всем с Виктором Медведчуком.

Тупо. Банально. Договорился.

NewsOne прекратил показывать главных оппонентов Петра Порошенко – Юлию Тимошенко и Анатолия Гриценко. А 112 Украина стал главным рекламным носителем президентской кампании и медиаспонсором телесериала о перерезании ленточек на любой подвернувшейся будке.

Потому что в команде президента антиукраинскими каналами считаются не те, которые разжигают ненависть, продвигают прокремлевскую повестку, «русский мир» и говорят на языке российской пропаганды, а те, которые критикуют лично Петра Порошенко.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua