Признает ли ЕС российские выборы в Крыму

20 сентября 2016, 13:03
1663
Цей матеріал також доступний українською
Признает ли ЕС российские выборы в Крыму - фото

Последние выборы в Госдуму не соответствуют демократическим стандартам

Все, что делает РФ на территории полуострова, является незаконным

Любые действия России по осуществлению власти на территории Крыма, с моей точки зрения, незаконны. Соответственно, незаконны и выборы в Государственную Думу, прошедшие в эти дни. Крым – это территория Украины, и российские выборы этого не изменят.

Мы никогда не были в восторге от того уровня, на котором проходят выборы в России. Думаю, Европа скажет свое слово, в частности, подчеркнет, что последние выборы в Госдуму не соответствуют тем демократическим стандартам, которым мы привержены.

Что касается Украины, то она может обращаться с заявлениями в различные международные и европейские организации. Однако в ответ на это Европейский Союз, скорее всего, лишь повторит ключевой принцип своей политики по отношению к Крыму: ничто из того, что делает Россия на территории полуострова, не является законным. Голосование в Госдуму настолько же незаконно, насколько незаконны прочие действия российских властей в Крыму. Подтверждением тому служит продление санкции ЕС по отношению к тем российским политикам, которые ответственны за крымскую политику.

Главные направления политики Европейского Союза по отношению к России на сегодняшний день – это поддержание санкций и продвижение диалога в рамках Минских соглашений. Ранее мы старались поддерживать политическую эволюцию в России, однако со временем это делать все сложнее: страна становится все более закрытой, усложняется обстановка между европейскими и российскими обществами.

Донбасс становится для Москвы обузой

Не думаю, что в ближайшем будущем внешняя политика РФ изменится к лучшему, однако верю, что в более длительной перспективе это возможно. Донбасс, на мой взгляд, становится для них обузой. Кажется, они не знают, как избавиться от проблемы, которую сами же и создали, не потеряв при этом лица.

Россия все еще может стать на путь более открытого общества. Это, безусловно, европейская страна, хотя и имеет более длительную историю центристской традиции. России понадобится больше времени, чтобы стать на путь открытости. В частности, важную роль будет иметь успех Украины на этом пути.

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
События

Вчера, 10:48

img
"Киндеры", "альфонсы" и другие. Кто сидел во львовских тюрьмах в 1920-40‑х годах
Travel

Вчера, 19:56

img
Слишком богат и успешен. Каким туристы видят Мюнхен