Последняя ночь - принимай бюджет, хватай Корбана

25 декабря 2015, 03:08
2069
Цей матеріал також доступний українською
Последняя ночь - принимай бюджет, хватай Корбана - фото
Сочельник, перетекающий в Рождество, полнолуние, рейдерский захват рейдера Корбана и бюджет как уже привычный дембельский аккорд перед Мальдивами. Так взрослеют молодые демократии. Нам бы пережить их пубертатный период

Шел второй час ночи. Шухевич, подперев рукой щеку, терпел. Гройсман поздравлял с Рождеством, перед ним, как на открытке, торчали две елки. Нефьодов с грозной бородой грозно нависал над Абромавичусом, выражением лица как бы намекая, что будет с теми, кто не проголосует за электронные закупки. Парубий грозно требовал голосов за все, что завалялось, и за то, что подбрасывали ему под шумок на ходу. Найем куда-то "забродил". Ему кричали, звали. Найем бежал. Найем "переламывал ход голосования"... Все радовались.

Голосовали за все подряд. В начале второго дошло до шрифта Брайля.

Подтягивали хвосты. И тянули время. За кулисами все еще торговались, нервно считали, нервно курили.

Двумя часами ранее Юлия Владимировна Т. единодушно с Олегом Л. (что бывает с ними нечасто) сообщили в телевизоре, что такой антинародный бюджет - только через их труп. Трупом бюджета уже попахивало под куполом.

В 01:37 по настоятельным просьбам бюджетного комитета Парубий объявил перерыв. До 02:30. Народные избранники недовольно-уныло взвыли. Но как-то вяло и обреченно. Отступать им было некуда. Нам бы ночь продержаться. День уже простояли. Завтра - дембель. Послезавтра - свобода. Послезавтра - Мальдивы и Хургада.

Где-то в это самое время разворачивался рейдерский захват рейдера Корбана. Выдернутого из-под капельниц главного злодея нации куда-то волокли и потом везли в ночи. Во всех непонятных ситуациях хватай Корбана. Во всех непонятных ситуациях отпускай Корбана. И так по кругу, по кругу.

На парламентских часах набежало 02:40.

Торги за бюджет под нервное курение все еще продолжались. Телеканал Рада включил передачу "Українці змінюють світ". Как бы намекая.

Стояло полнолуние. Кончался Сочельник. Начиналось Рождество.

Молодые демократии они такие. Импульсивные. Резкие. Откладывающие все на последнюю перед зачетом ночь. Несговорчивые в светлое время суток и согласные на все ближе к утру. Раскачивающиеся, фрустрирующие, а потом принимающие спонтанные, немотивированные решения. Принципиальные под объективами телекамер и беспринципные в оставшееся время суток (слабо вам, кстати поделать свою работу, когда одновременно ты звезда онлайн-трансляции парламентского телеканала?).

Лишь бы в конце пути весь этот сумбурный бардак оказался процессом взросления и эволюции. А не бестолковой, бессмысленной и беспощадной государственной возней.

Лишь бы нам пережить их пубертатный период.

Подкасты Радио НВ

Пропустили любимую передачу? Не дослушали интервью? Хотите переслушать эфир из архива?

Подпишитесь на подкасты Радио НВ на Soundcloud. Слушайте, переслушивайте, делитесь!

Слушать подкасты

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Научпоп

Вчера, 21:02

thumb img
Загадка мироздания. Физики выдвинули гипотезу о таинственных белых дырах во Вселенной
События

Вчера, 21:37

thumb img
В Украине впервые ввели электронную очередь в первые классы на блокчейне
Страны

Вчера, 11:57

thumb img
На побережье Австралии выбросило солнечную рыбу весом в несколько сотен килограммов - фото