Почему Вася заходит в Facebook

14 января, 14:15
1654
Цей матеріал також доступний українською

Он не комментирует – он борется с инакомыслием. И считает, что вы ему должны

Сидит Вася на диване и пишет комментарии в Facebook. Вася не комментирует – Вася борется с инакомыслием. У Васи есть своя картина мира и отлита она из чугуна. Чугунная картина мира в Васиной голове сформирована телевизором, бесплатными газетами и новостными сайтами с зазывными заголовками. Заголовки проецируются напрямую в Васин мозг, отправляя ему четкий сигнал: «Вася, ты зритель. Сиди, жуй котлету и наблюдай, как другие красиво живут и ни в чем себе не отказывают. Ездят на ренджах и обедают в Good Wine, пока ты сидишь в трусах на диване и жуёшь свою котлету. И если ты решишь искать виноватых, вот тебе целый список – на выбор».

В этот момент в Васиной душе просыпается злость. Праведный гнев. Жизнь несправедлива по отношению к Васе и так быть не должно. Вася тоже хочет рендж. И ещё он хочет одномоментный реванш. Поэтому Вася закрывает порнохаб и открывает Facebook. Ну-ка, где тут жаркие обсуждения? Где можно оставить свой след?

Человек формируется в социуме. Социум формирует общественное мнение. Чем маргинальней социум, тем полярней общественное мнение. Особенно когда это касается чужих неудач. Или побед. Вы пишете свои мысли. Вы делитесь своими чувствами. Вы описываете свои победы и собственные поражения. Вам небезразлично, что об этом подумают другие. Эмоциональный интеллект, наличие души, умение вдохновлять и эмпатия – те качества, которые вы ищете в других, в первую очередь отдавая им часть себя. Зачем вы так делаете? Потому что так устроен современный мир. Частью которого вы хотите быть.

Чем маргинальней социум, тем полярней общественное мнение

Но Вася так не считает. Вася считает, что вы ему должны. На рендж. Поэтому, когда вы публикуете собственные мысли, делясь опытом с другими – к вам в комментарии приходит Вася, и экспертно, без мыла, усаживает вас на свой диван. Не дали на рендж – садитесь на диван. Хотите вы этого или нет.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 13:26

article_img
Пора снять ручной тормоз. Вакарчук о своей команде, целях в политике и участии в выборах
События

Вчера, 16:07

article_img
План по дестабилизации. Кто ответственен за нападения на украинские религиозные сооружения
Food&Drink

Вчера, 12:18

article_img
Шеф без татуировок и ресторан года в ЮАР. В Париже раздали премии World Restaurant Awards