Почему Путин боится выезжать за пределы РФ

22 января 2015, 08:37
5494
Российскому президенту не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, а прекращать войну на Донбассе – уже опасно

Почему Путин не приехал в Давос, почему он не стремится ехать в Польшу на 70-летие освобождения Освенцима и почему именно сейчас в Донбассе началось очередное наступление регулярных российских войск? Да все потому же – пережив огромное моральное унижение в Австралии, теперь Путин боится выезжать за пределы России.

Он загнал себя в угол. Ему не с чем выйти к коллегам – Крым возвращать стыдно, это означало бы признать свою ошибку. Прекратить войну в Донбассе – уже опасно, россияне сразу спросят о падении рубля и внутренних проблемах.

Лидеры других государств обязательно спросят Путина, почему это подотчетные ему боевики «ЛНР-ДНР» не выполняют договоренности, под которыми стоит подпись российского посла. Почему боевики не остановились и со времени подписания документа захватили еще 500 км2 украинской территории. Зачем Кремль ежедневно отправляет десятки танков, РСЗВ, гаубиц, БТР и прочего, сотни солдат и тысячи боеприпасов, если в Минске договорились отводить тяжелую технику. Ради чего боевики ежедневно убивают украинских военных, которые просто стоят на своих рубежах, ради чего они расстреливают абсолютно мирных жителей на улицах городов и в автобусах.

Путин продолжит оставаться в добровольной международной изоляции, общаясь с цивилизацией путем писем, сигналов и заявлений пресс-службы

Понятно, что Минские договоренности - успех украинской и мировой дипломатии. Но также и бельмо в глазу боевиков, а также той башни Кремля, которая выступает за продолжение войны на территории Украины. И все их последние действия - попытка отыграть ситуацию назад, заменив Минск чем угодно. А если Украина не согласится, максимально дискредитировать минский меморандум, чтобы потом выйти на новый документ: казахский, берлинский или хоть папуа-ново-гвинейский.

И как минимум до этого момента Путин будет в добровольной международной изоляции, общаясь с цивилизацией путем писем, сигналов и заявлений пресс-службы. Ведь теперь он воюет не с Украиной, а уже со всем миром.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Вчера, 14:40

img
Объявлена программа Каннского кинофестиваля 2019
Политика

Вчера, 13:20

img
Стадион - это показушно и истерично. Известные украинцы – о дебатах Зеленского и Порошенко
Авто

Вчера, 20:55

img
Пять б/у авто, которых нужно избегать как огня