Почему я не уезжаю из страны

27 сентября 2016, 20:13
47
Цей матеріал також доступний українською
Сегодня мы живем в решающее время для Украины и, как я твердо убежден, всего мира

Вокруг все больше серьезных шуток про эмиграцию и вопросов о том, почему ты занимаешься реформой образования, а не своей жизнью. Все больше уехавших знакомых и тех, кто таки ушел из общественной работы. Это сложные вопросы, но для меня ответ до странного прост. В детстве я любил читать как художественные, так и исторические произведения и чрезвычайно переживал за судьбы вымышленных и реальных персонажей из книг. Мне всегда хотелось, чтобы все заканчивалось хорошо, но чаще всего книги заканчивались плохо. И тогда я долго раздумывал над тем, как бы я мог исправить ситуацию, если бы волшебным образом оказался внутри книги или в прошлом в разгар важных исторических событий.

Сегодня мы живем в решающее время для нашей страны и, как я твердо убежден, всего мира. В ближайшие годы решится очень многое в истории человечества, а Украина, как форпост порядка на востоке Европы, должна сыграть решающую роль в борьбе с силами хаоса, мракобесия и насилия, которые ведут наступление по всем фронтам.

Спустя 100 лет сегодняшние события останутся лишь в виде историй, легенд и книг. И мне хочется лишь того, чтобы на этот раз эта история закончилась хорошо и тот, кому придется читать ее спустя сто лет, со спокойной душой закрыл книгу и пошел предаваться ничего не значащим радостным делам. И никогда не задумался о том, что могло бы случиться, если бы история за век до того сложилась иначе.

Сколько бы ты не бежал, рано или поздно наступит момент, когда тебе придется остановиться и принять бой

Мы вечно бежим от несправедливостей и абсурдности нашей жизни: в рутинную работу, личные дела, пустые удовольствия или депрессию. Но сколько бы ты не бежал, рано или поздно наступит момент, когда тебе придется остановиться и принять бой: так почему бы не здесь и не сейчас? Мудрый человек сказал, что жизнь - это поле боя, на котором мы сражаемся за свои ценности. Все, о чем мы можем просить, так это выбрать удобное место, чтобы принять бой, и верных спутников, которые будут сражаться рядом с нами. Сегодня нам повезло: мы можем написать эту историю так, как мы того хотим. Чего еще желать человеку?

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
Культура

Сегодня, 08:55

img
По воле божьей и фестиваль короткометражек. Главные кинопремьеры недели
События

Сегодня, 10:48

img
"Киндеры", "альфонсы" и другие. Кто сидел во львовских тюрьмах в 1920-40‑х годах