План расчленения Украины был опубликован в 2006 году

23 февраля 2015, 15:08
13523
Восемь лет назад вице-спикер Госдумы РФ Михаил Юрьев писал о создании Донецко-Черноморской республики в составе Новороссии периода «Русской весны 2014»

В годовщину Майдана некоторые российские СМИ разродились сенсацией: оказывается, Москва загодя готовилась к аннексии Крыма, еще до бегства Януковича, Малофеев и Ко подали в Кремль докладную записку, в которой был расписан план расчленения территории Украины. Кто бы сомневался: план этот был опубликован задолго до 2014 года в книге вице-спикера Госдумы России Михаила Юрьева «Третья империя. Россия, которая должна быть».

Из этой утопии, изданной в 2006 году, обитатели Кремля, судя по всему, черпают многие свои смысловые и словесные конструкции. Действие происходит в 2054 году. К этому времени Россия оккупирует Европу и захватывает США, одержав победу в ядерной войне. Это можно было бы назвать горячечным бредом - только все, что написано о конфликте России и Украины, реализуется почти на 100%. Еще 8 лет назад Юрьев писал о создании Донецко-Черноморской республики в составе Новороссии периода «Русской весны 2014». В его книге на Юго-востоке Украины вспыхивает восстание против евроинтеграции и вступления в НАТО. За присоединение к РФ голосует 82%. Кремль вводит войска, Запад «сливает» Украину, так как Россия готова идти до конца. Давление на Путина не действует, и он сам вводит свои санкции - отключает Европе газ и выходит из ООН. Упомянута и гибридная война, когда люди гибнут, но торговля идет полным ходом, а границы по-прежнему открыты. Вводят самодержавие, так как только ни от кого не зависящий единоличный правитель народа, а не его слуга, может защитить Россию.

Конечно, мир не обрел в лице Юрьева нового Нострадамуса, а провидческие совпадения в книге объясняются тем, что автор одно время тесно общался с Путиным и просто воспроизвел в книге кремлевское «бессознательное». А, будучи связанным с Дугиным и другими деятелями типа Бородая, впитал и идеи православного фашизма. Кстати, «Третья империя» - это русский «Третий Рейх». Книга богата высказываниями, которые мы услышим в 2014 году – и про Наполеона с Гитлером, пытавшимися завоевать Россию, и про вырванные когти с клыками. Возможно, что многие цитаты будут извлекаться и далее. Мы еще услышим, что «большая война – зло, но полный мир – зло ненамного меньшее», что «Европа - умирающая цивилизация, разучившаяся и воевать, и размножаться». Будет странно, если на предложение Порошенко о вводе миротворцев не прозвучит еще одна фраза из книги: «Можете вводить, но вместе с гробами – за свой счет мы их выдавать не будем».

Предел мечтаний Кремля - провести противников по Красной Площади в наручниках, поставить на колени, запретить языки, лишить имущества, вывезти трофеи

Как же выглядит «русский мир» после победы над США? Это нечто! Бред «пацана» из подворотни, мечтающего рассчитаться с взрослым дядькой, давшим ему подзатыльник за издевательства над котенком. Особенно много об инфантильных мечтаниях кремлевских «подростков» говорит сцена Парада победы над Америкой. В отличие от шествия немецких военнопленных в Москве и украинских заложников в Донецке по Красной площади в наручниках, с табличками на шее проходит вся элита США: президенты, члены Конгресса и сената, судьи, адвокаты, финансисты, промышленники, звезды Голливуда, представители шоу-бизнеса и СМИ. Так миру демонстрируют, что Россия победила американскую цивилизацию.

Затем начинается захват Европы, которая присоединяется к России. Империя уничтожает более 600 тысяч поляков и украинцев, из них более двух третей – гражданское население. Языки стран Балтии запрещаются, так же, как и сами слова «Латвия», «Литва» и «Эстония». Литовцы сохраняют право жить на своей территории, хотя все имущество у них отбирается. Латыши и эстонцы выселяются из Прибалтики. Русскоязычные жители этих стран на пять лет поражаются в правах: «нечего было терпеть унижения прибалтов».

Эта книга, конечно, содержит элементы запугивания соседей. В ней умело спрятаны от глаз наиболее уязвимые точки путинской России. Однако одну из них скрыть не удалось. На поверхность проступает вся ущербность кремлевских политиков и убогость их устремлений – провести по Красной Площади в наручниках, поставить на колени, запретить языки, лишить имущества, вывезти трофеи. Разве могли ли эти люди как-то иначе поступить с Надеждой Савченко и Олегом Сенцовым, с захваченными украинскими солдатами?

Почему же это русское «завтра» не наступит никогда? По причине убогости его строителей. В том, что касается подчинения СМИ, разжигания самых низменных инстинктов толпы, создания сословного самодержавного государства они, конечно, преуспели. Но вот с созданием эффективного управления, конкурентоспособной экономики, новых высокотехнологических производств, передовой науки, как-то не сложилось. Да и коррупция при самодержце всея Руси достигла не виданных размеров.

Итак, уже в 2006 году элита России считала своими смертельными врагами Прибалтику, Польшу и Украину, разрабатывала планы изменения мирового порядка и не скрывала этого. Так что разговоры о том, что агрессия России является импульсивной реакцией на Майдан, не выдерживают никакой критики. РФ внедряла своих агентов в высшие эшелоны власти, разлагала внутреннюю структуру украинского государства, раскручивала истерию с помощью своей пятой колонны еще с весны 2013 года, подрывая единство страны, подтягивала войска к границе, целенаправленно готовя нападение. Так что то, что для российских СМИ - сенсация, для Украины - секрет Полишинеля.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Travel

Вчера, 20:35

img
Путешествие в Алжир: копеечный бензин, парижские багеты, всеобщая страсть к футболу
События

Вчера, 20:33

img
Феминитивы и экспансия Ґ. Что изменилось в новой редакции Украинского правописания
Экономика

Сегодня, 09:00

img
Зима близко. Как Нафтогаз и Газпром готовятся к обострению транзитного конфликта