Перед нами реальная угроза хаоса

30 мартa 2016, 16:03
2581
Цей матеріал також доступний українською
Так или иначе, сложившийся кризис закончится новыми выборами

Какое правительство предпочтительнее для Украины: технократическое с отдаленными от политики профессионалами или политическое, созданное на основе парламентской коалиции?

Сегодня надежды общества в основном связаны с первым вариантом - правительством технократов. Прежде всего, это объясняется тем, что люди разочарованы в политических партиях, отдельных личностях и в политике в целом. Отсюда и парадоксальное стремление иметь партию, не входящую ни в одну из партий.

И такие желания можно понять. Технократическое правительство действительно могло бы стать некой переходной формой на пути формирования действенного Кабинета министров, который позволил бы нам более-менее компетентно решать текущие политические и экономические задачи.

Чтобы выйти из кризиса, нужно иметь стратегию и идеологию. При этом ни от одного из кандидатов на пост премьера я не услышал четкого ответа на вопрос, что он/она будет делать завтра. Это проблема для любого потенциального правительства как технократического, так и политического.

С политикумом в Украине не сложилось

Кто-то делает демагогические заявления о том, что уже завтра вырвется из зависимости от МВФ, но почему-то «забывает» при этом рассказать, каким образом. Как будет платить пенсии и т. д.? Такая демагогическая политика не в силах выполнить те жизненно необходимые задачи, стоящие перед страной сегодня. Перед нами реальная угроза хаоса, люди просто будут бояться выпустить ребенка на улицу.

К сожалению, идее технократического правительства вряд ли суждено сбыться, ведь в парламенте нет сил, которые бы сформировали большинство под его деятельность. Как только начинается формирование правительства, все забывают о каких-либо стратегиях, начинается дележ.

Думаю, дело так или иначе закончится выборами, ведь в противном случае с обществом вообще перестанут считаться. После выборов появится надежда, что парламент путем соревновательного процесса будет вынужден выдвинуть в правительство грамотных людей и хороших руководителей. Это и будет то самое технократическое правительство, о котором все говорят. На этом этапе страна, надеюсь, обретет некий осмысленный путь развития.

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 16:11

img
Позитивы и негативы Зе команды. С кем Владимир Зеленский идет в большую политику
Политика

Вчера, 16:18

img
Правда – неправда. Проверка достоверности утверждений команды Зеленского
Страны

Сегодня, 08:49

img
Обожженный шедевр. Какие ценности сгорели в соборе Парижской Богоматери и что удалось спасти - инфографика