Парламент на свалке истории

24 июля 2014, 17:33
Ни действующий парламент, ни Кабмин не отвечают требованиям времени и тем задачам, которые стоят перед страной. Единственный выход – перезагрузка власти. Распад коалиции – первый шаг к этому 

Сегодня, когда были поданы заявления о выходе из парламентской коалиции, круг истории замкнулся.

В феврале, когда из страны бежал Янукович и режим пал, многие политики не поняли, что произошло. И по старинке начали лепить коалицию из всех, кто попадался под руку, даже тех, кто еще прямо или косвенно был причастен к гибели людей на Майдане. Стояла задача закрепиться во власти и сесть на «потоки», а в этом случае не до сантиментов и требований общества.

Видео дня

Ранее, аргументируя свой отказ от вхождения в коалицию, я написала: «Там кооперируются совершенно безнравственные, трусливые, преступные и коррумпированные персоны». И призвала назначить досрочные парламентские выборы на октябрь 2014 года, после того, как будет избран новый президент.

То же касается формирования правительства по партийным квотам.

В такое тяжелое для страны время делить должности по принципу лояльности и членства в той или иной партии было большой ошибкой

В такое тяжелое для страны время делить должности по принципу лояльности и членства в той или иной партии было большой ошибкой. Говорила это тогда, могу повторить и сейчас: состав Кабмина недееспособный и недопустимый с точки зрения моральности некоторых персон.

Время доказало мою правоту.

Но не в этом дело. Сегодня все стало на свои места. Эти месяцы подтвердили, что ни действующий парламент, ни Кабмин не отвечают требованиям времени и тем задачам, которые стоят перед страной. И единственный выход – перезагрузка власти.

Теперь главное не остановиться на полпути, как это уже было не один раз в украинской истории. Обязательно завершить начатое, и поменять не только лица, но и подходы. Отправить на свалку истории все, что привело к нынешним трагическим для всего народа событиям.

Коррупция, смотрящие, торги в парламенте… Расчищать завалы будем долго. Но сегодня мы сделали еще один шаг вперед, и это главное. В добрый час, к переменам!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X