Ошибка США и секретные протоколы Лаврова-Керри

19 сентября 2016, 18:03
5200
Никакого мира в Сирии не будет. Москва решает свои задачи при преступном попустительстве Соединенных Штатов

Самолеты международной коалиции против ИГИЛ по ошибке нанесли удар по позициям войск режима Асада, спутав их с боевиками Исламского Государства. Из-за этого договоренности между Россией и США по Сирии, достигнутые при посредничестве министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, теперь находятся под вопросом.

Я просто возмущен угодническим поведением американцев в отношении военных преступников из Кремля, которые убивают сотни мирных жителей. Благодаря секретным протоколам Лаврова-Керри и совместным бомбардировкам Алеппо россияне хотят втянуть в это и американцев, сделав их своими соучастниками.

Внимание сейчас привлекается к ошибке американцев, которые ненамеренно ударили по позициям подконтрольной Башару Асаду сирийской армии.

Но, пусть это покажется циничным, я об этой ошибке американцев не жалею. Сирийская армия — это армия палачей, которая уничтожает суннитское население Сирии, составляющее 80% жителей страны. Уничтожено уже несколько сотен тысяч человек, поэтому мне этих палачей не жаль.

Но на самом деле нарушения совсем другие: сирийская авиация вчера бомбила и продолжает бомбить Алеппо под предлогом того, что там находятся террористы.

Лавров вырвал у клинического идиота Керри, по сути, лицензию на эти убийства. Россияне провернули двухходовой трюк: сначала заставили американцев признать террористической организацию Фронт ан-Нусра — это не слишком симпатичная организация, но она борется и с Асадом, и с ИГ — а потом заявили, что отдельные бойцы Фронта ан-Нусра находятся во всех районах Алеппо, и отличить умеренных повстанцев от них невозможно, а значит, можно бомбить весь город. Что и делают российская и сирийская авиация.

Никакого мира в Сирии не будет. Москва решает свои задачи при преступном попустительстве Соединенных Штатов. Ее цель — физически уничтожить всю не относящуюся к ИГ оппозицию, чтобы поставить мир перед фактом: "в Сирии есть два игрока — Асад и Исламское Государство, поэтому давайте все вместе поддержим Асада".

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 11:53

img
Какие госуслуги оцифруют: главное из интервью диджитал-стратега Зеленского
Политика

Вчера, 16:20

img
Никого не держат. Какие изменения ждут фракцию Блок Петра Порошенко
Политика

Вчера, 12:39

img
Думай!Те и Стадион, так стадион. Главные мемы президентских выборов-2019