Оккупационные будни. Что происходит в ДНР и ЛНР

14 мартa 2016, 19:37
4016
О повседневной жизни сепаратистских республик

Жизнь по ту сторону "административной границы" выглядит все так же уныло. Отмечу активизацию действий украинской разведки. Наши спецы стали чаще лазить в тыл. Собирать ценные сведения, устраивать диверсии. Ниже пару частных наблюдений моих подписчиков, которые, разумеется, пожелали остаться неизвестными.

ДНР

"В Донецке много антироссийских надписей на заборах. В Макеевке организовали блокпост и успешно у ваты щимят деньги. Про себя поржал, внешне посочувствовал. Колонны идут непрерывно из России с боевой техникой. Не расслабляйтесь".

ЛНР

В Алчевске количество сепаров чуть уменьшилось, часть уехала на передовую, в район Светлодарска, но большая часть усиленно проводит учения возле Брянки, в Юрьевке, в районе Исаково, в Бугаевке Перевальского района, применяя все виды вооружения. Как часть учений периодически малыми группами лезут в Новотошковку, Трехизбенку, Троицкое.

Только на выходные дни - с 5 по 8 марта - учения прекращались, но из-за массового пьянства и разборок, из-за которых в Стаханове минимум один ополченец погиб, учения возобновились с новой силой. В Алчевск периодически заезжают российские добровольцы и люди, похожие на зеленых человечков, с азиатской и кавказкой внешностью, но надолго они не задерживаются, уезжают на передовую, поэтому основная масса ополченцев в городе из депрессивных городов нашей и Донецкой области, россиян не более трети".

Текст публикуется с разрешения автора.

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
События

Вчера, 10:48

img
"Киндеры", "альфонсы" и другие. Кто сидел во львовских тюрьмах в 1920-40‑х годах
Travel

Вчера, 19:56

img
Слишком богат и успешен. Каким туристы видят Мюнхен