Одна история из жизни Маккейна
Эту историю о Маккейне вряд ли расскажут по телевизору, да и в сети не вижу
Она не о политике, а о жизни, как она есть. Сенатор Маккейн в хорошем смысле был известным поклонником женщин. Любил оказывать знаки внимания и никогда этого не стеснялся. Эту историю я когда-то вычитал в его биографии, сейчас немного дополнил деталями и, пока вас заваливают политическими текстами, решил придать трауру немного жизни.
Так вот, была в жизни Маккейна история, превзошедшая все его романы. В июне 1957 года молодой курсант военной академии вместе с одногруппниками отправился в небольшой учебный круиз. Во время поездки корабль пришвартовался в Рио-де-Жанейро, где простоял почти девять дней. Как правило, ребята использовали такие остановки для непрекращающихся вечеринок. Согласно всеобщему мнению, Маккейн пользовался этим «в полной мере». И после четырех дней вечеринок, когда он уже собирался вернуться на корабль, ему пообещали знакомство с «очень красивой девушкой».
Любопытство превозмогло усталость, и он застрял в городе, чтобы встретить женщину, которая оказалась не только красивой, но и самой известной моделью купальников в Бразилии. Он был потрясен. Позже в своих мемуарах он называл ее Еленой, (видимо, в честь Елены прекрасной), хотя в действительности ее звали Марией, и, судя по всему, она тоже была поражена Маккейном. Они провели вместе пять бурных дней, а когда настало время вернуться на свой корабль, она отвезла его в порт на своем спортивном Мерседесе. Товарищи по команде приветствовали пару, стоя на борту корабля, а рождественский номер журнала академии «Log» опубликовал ее фотографию под заголовком «Слишком хорошо, чтобы возвращаться домой».
Такой жизни можно только позавидовать. И брать пример
Позже они проводили много времени вместе, а во время учебы регулярно переписывались. Реальность настигла их в том же году, когда Маккейн совершил последнюю поездку в Бразилию. Он умолял ее эмигрировать в Америку и стать его женой, но она отказалась. Он не смог отказаться от своей военно-морской карьеры, чтобы постоянно ездить в Бразилию; а она не собиралась бросать карьеру модели.
В том декабре они расстались и больше никогда друг друга не видели. Чуть позже, когда Маккейн окончил военно-морскую академию, она отправила ему телеграмму: «Поздравляю тебя с окончанием учебы. Я всегда буду любить тебя. Елена».
А через полстолетия, в 2008 году, когда Маккейн баллотировался на пост президента, журналисты нашли уже престарелую бразильскую модель живущей в каменной вилле в небольшой горной деревушке. Причина их разрыва оказалась банальной – она его просто не оценила. «Он был очень добр, хорошо целовался, но я думаю, я была для него более важна, чем он для меня. Я не могла поехать с ним в Штаты, у нас была слишком разная жизнь – он был военным, а я – модель. Но я надеюсь, что он таки станет президентом».
Те выборы Маккейн проиграл. А спустя восемь лет президентом США стал Дональд Трамп, трижды женатый на фотомоделях. Сам же Маккейн был женат дважды – его первой супругой была американская модель, демонстрировавшая купальники; а вторая - Синди Маккейн, основательница неправительственной организации American Voluntary Medical Team, оказывающей медицинскую помощь жертвам войны, стихийных бедствий и бедности по всему миру. Синди была на 18 лет младше своего супруга, на момент их встречи ей было 25, ему – 43, он еще не баллотировался в сенат, и впереди его ждала долгая политическая карьера.
"Мир — прекрасное место, за него стоит бороться, и я страшно не хочу расставаться с ним. Так говорил Роберт Джордан, мой герой из «По ком звонит колокол». Так вот я тоже не хочу покидать этот мир. Но я не жалуюсь. Ни капли. Это было настоящее приключение. Я знал великие страсти, видел удивительные чудеса, сражался на войне и помогал устанавливать мир. Я жил очень хорошо, но были дни, когда был лишен всех удобств. Я был одинок так, как может быть одинок человек, но я наслаждался компанией героев. Я переживал глубочайшее отчаяние и испытывал наивысшее ликование. Я отвел для себя небольшое место в истории Америки и истории моего времени"
Джон Маккейн, в своей последней книге "The Restless Wave".
Для меня Маккейн – это пример человека, который верил, что в мире существует нечто большее, за что нужно бороться, чем желания, неудобства и проблемы одного человека. Человек, которому верил, даже когда из его уст звучали самые громкие и пафосные слова и призывы. Такой жизни можно только позавидовать. И брать пример. Хорош был.
Текст опубликован с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени