Об украинском Приднестровье

16 сентября 2014, 15:48
8779
PR
Принятый закон несет в себе огромный риск возобновления войны: договоренности об особом статусе не устраивают ни Путина, ни Порошенко

Я бы не стал ликовать по поводу принятия закона Об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей (Об украинском Приднестровье), равно как и по поводу ратификации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Закон Об особом статусе не устраивает ни Порошенко, ни Путина, ни сепаратистов. Порошенко не устраивает фактическое расчленение Украины, а Путина жалкий статус украинского Приднестровья на кусках Луганской и Донецкой областей вместо Новороссии от Донецка до Одессы. Так что принятый закон несет в себе огромный риск возобновления войны.

Теперь об ассоциации с ЕС. Красиво, конечно, что Рада и Европарламент синхронно его ратифицировали. Только теперь, по настоянию Путина, евроинтеграция откладывается до 16го года. А это означает, что никаких реформ в стране до этого времени проводиться не будет.

На протяжении 23 лет болтовни было много, а дел очень мало. И вот сейчас все опять откладывается

Низкий уровень жизни в Украине (зарплаты и пенсии в 3 раза ниже, чем в России), самая высокая в Европе коррупция - даже выше, чем в России, связаны с отсутствием реформ в независимой Украине. На протяжении 23 лет болтовни было много, а дел очень мало. И вот сейчас опять все откладывается.

Проблема в том, что без реформ Украина развалится. Сепаратисты вместе с Путиным будут поджигать восток страны, эксплуатируя тему низкого уровня жизни.

И только когда украинцы будут жить не хуже русских, страна станет единой.

А это без реформ - тяжелых и мучительных - невозможно.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 10:32
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект