Нытье и его адепты

13 сентября 2016, 19:37
37
Люди делятся на две группы: те, кто решает проблемы, и те, кто ноет о них

Ныть о проблемах приятно: это легко, интересно и позволяет почувствовать себя сопричастным к их решению. А еще ныть о проблемах выгодно: чтобы собрать новостью о решенной проблеме тысячу репостов в Facebook, нужно активно работать несколько месяцев, а то и лет. Чтобы собрать тысячу репостов нытьем, зачастую достаточно ныть красивым публицистическим стилем.

Как бы всем нам (и мне в том числе) не хотелось обратного, нытье о проблемах не решает проблемы, а иногда и усугубляет их. Раз "все политики одинаковые", зачем тратить время на поиск и поддержку более достойных из них? Это значит, что мы вновь будем выбирать между чудовищным и кошмарным. Раз "во власти все негодяи", зачем тем, кто пришел во власть, напрягаться и разочаровывать своих избирателей? хотите подонков - будут вам подонки.

Когда мы сами пишем или поддерживаем кого-то в Facebook, стоит задуматься: решаем ли мы проблему или вновь скатываемся к бесконечному нытью о ней?

Нет ничего плохого в том, чтобы время от времени поныть. Наверное, это естественная потребность каждого человека. Проблемой это становится тогда, когда помимо бесконечного нытья, нападок и абстрактных "умных" рассуждений о том, как все должно быть, человек не генерирует никаких конкретных решений. Нытье может быть приятным, но отнимает у нас бесценное время, а время то как раз в дефиците.

Перестаньте рассуждать о проблемах - встаньте и начните их решать.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

LOL

Вчера, 22:43

img
The Украина. Соцсети обсуждают и шутят про выборы президента и результаты первых экзитполов
Политика

Сегодня, 07:03

img
Зе победитель. Дела, люди и обещания Владимира Зеленского
Политика

Сегодня, 16:28

img
Дождался Трампа и уехал. Как прошел вечер в непубличной части штаба Зеленского - репортаж