Не расследование, а балаган

16 мартa 2018, 15:59
Цей матеріал також доступний українською

Все свидетельствует о том, что здесь доминируют не вопросы безопасности, а прежде всего пиар-кампания

Примитивная работа украинских спецслужб и политического истеблишмента. Столько пиара и шума, а в результате, боюсь, все может закончиться пшиком. Где профессионалы среди силовиков, следователей, спецслужб, государственных деятелей?

С самого начала, еще когда задержали Рубана, у меня возникало больше вопросов, чем ответов. Главной целью должно было стать задержание адресата. Теперь спрашиваю – почему операцию остановили на середине? Ну это же проваленная операция СБУ. Они так и не смогли зафиксировать, куда направлялось это оружие.

Теперь по нынешнему громкому процессу Савченко. Давайте, ребята, доказательную базу и не превращайте серьезный процесс в балаган. Безотносительно к фамилиям: если следователь-профи хочет доказать чью-то вину, то тихо, спокойно собирает информацию. Тем более, когда это касается народного депутата, то надо же прийти с неопровержимыми доказательствами в Верховную Раду и убедить депутатов, что он (она) причастен.

Это все было бы смешно, если бы не было так грустно

А у нас отправляют повестки через СМИ, пугают, обвиняют наперед. К сожалению, это свидетельствует о том, что в этом процессе доминируют не вопрос безопасности, защиты от терроризма, а прежде всего политическая составляющая, пиар-кампания. Здесь еще большой вопрос, в чью пользу сыграет этот пиар – Порошенко или той же Савченко. Маховик еще могут раскрутить не только изнутри, но и извне. Поэтому неизвестно, чем все закончится с таким подходом политического руководства государства.

Примитивность и непрофессионализм украинского истеблишмента – вот слова, которыми сейчас могу охарактеризовать все дело. Это все было бы смешно, если бы не было так грустно.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Сегодня, 11:13

img
Мы остаемся пиратской страной. Интервью Ивана Малковича
Футбол

Сегодня, 01:05

img
Таким должно быть будущее. Реакция соцсетей на победу молодежной сборной Украины на чемпионате мира
События

Сегодня, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель