Нам предстоит долгая борьба с исламской инквизицией

9 января 2015, 15:33
8038
Нам предстоит долгая борьба с исламской инквизицией - фото

Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является

Ислам - молодая религия, и сейчас он переживает свое Средневековье со свирепствующей инквизицией и сжиганием еретиков

Испокон веков людей убивали за веру. Римляне распяли Христа и преследовали христиан, в средние века сотни тысяч людей сгорели заживо в кострах инквизиции. Преследовались и ученые (Галилей), и священники (Джордано Бруно), и писатели, и поэты.

Инквизиция свирепствовала во Франции, Испании, Италии, Португалии и Германии на протяжении многих веков, начиная с ХІІ века и вплоть до начала ХІХ. Её расцвет пришелся на XVI и XVII века. Закончилась она с победой Французской революции и с созданием европейских светских государств.

Ислам - молодая религия. Возникла она в VII веке, то есть ислам моложе христианства примерно на 600 лет. И если христиане живут в XXI веке, то мусульмане – в XIV-XV. Замечу, что XIV-XV век – это расцвет инквизиции, судов над еретиками и костров с заживо сожженными. Сейчас мы стали свидетелями средневековой исламской инквизиции. Пройдут века, ислам повзрослеет, а терроризм уйдет в прошлое. Но сидеть и ничего не делать тоже не стоит.

История инквизиции многому нас учит. Во-первых, для прекращения религиозного террора необходимо бороться за светское государство, то есть за отделение мечети от власти.
Во-вторых, крайне важна позиция муфтиев. Если они будут однозначно осуждать террор и убийства, отлучать от ислама убийц, это может помочь победить террор.

Когда некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства

В-третьих, не должно быть никакого оправдания террору. Когда тут некоторые пишут, что карикатуристы сами виноваты, что издевались над пророком Мухаммедом, они оправдывают убийства. Убийство - это тяжкий грех, в том числе и в соответствии с Кораном, а сатира, даже издевательская, грехом не является. И сравнения карикатуриста с убийцей-фанатиком только провоцируют террористов.Нечего убийц сравнивать с журналистами.

Ясно одно. Ислам, как молодая религия, находится в Средневековье, и предстоит долгая борьба, чтобы победить исламскую инквизицию.

Быстро ничего не получится.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 11:53

img
Какие госуслуги оцифруют: главное из интервью диджитал-стратега Зеленского
Геополитика

Вчера, 21:01

img
Российские паспорта для "Л/ДНР". Что произошло и как на это реагируют в Украине и в мире
Финансы

Вчера, 07:40

img
Противник схемы ФОП. Что известно о Сергее Верланове, который победил в конкурсе на главу Госналоговой службы