Надежда Савченко – новый символ Украины

9 мартa 2016, 15:03
782
Цей матеріал також доступний українською
Кремль, сам того не желая, стал катализатором появления нового украинского лидера

Надежда Савченко имеет шанс стать новейшим третьим украинским символом после Вячеслава Черновола и Виктора Ющенко. Ведь и наглые фабрикации уголовного дела, и циничная игра с ее здоровьем очень напоминают относительно недавние действия в отношении упомянутых лидеров, которые совершали спецслужбы Российской империи, СССР и РФ.

Вячеслава Черновола за его неприкрытую украинскую позицию, которая де-факто осуждалась в советской империи, посадили в тюрьму, а затем отправили в ссылку. Все обвинения в его адрес его были абсурдными. Демократический мир оказывал многолетнее давление на Кремль с целью его освобождения.

Герою пришлось проходить через голодание и т.д. Его авторитет в украинском обществе рос. В результате, в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века он сформировался как национальный лидер. Его, к сожалению, не поддержали на президентских выборах в независимой Украине, поскольку украинское общество ментально еще не было готово к радикальным изменениям, в частности, из-за длительного зомбирования империями.

В то же время, надо откровенно отметить, что Вячеслав Чорновил вполне выполнил свою историческую роль в контексте консолидации украинского общества для противостояния империи и вселению надежды.

Виктор Ющенко сформировался как лидер нации в период с сентября по ноябрь 2004 года после попытки его отравить. Именно он нашел тему, которая побудила украинцев становиться европейской нацией - тему голодомора, который устроили в 1932 - 1933 годах тогдашние хозяева Кремля. Он сумел продемонстрировать всему миру независимость нашего государства, в частности, и от России, и от Запада. К сожалению, ему вполне закономерно не удалось сохранить свой рейтинг.

Из-за заключения формировались лидеры многих наций

Нравится это кому-то или не нравится, но в обоих случаях Кремль, сам того не желая, стал катализатором становления украинского лидера. Так же и теперь, когда в нынешних условиях в значительной мере за счет бессмысленных действий нынешних хозяев Кремля, формируется новейший лидер украинской нации - Надежда Савченко, прежде всего имеющая собственные добродетели как украинец и имеет шанс в будущем сполна учесть опыт упомянутых лидеров украинской нации и всех остальных предыдущих наших поколений. Именно подобным образом, из-за заключения, формировались лидеры многих наций.

Так же и Надежда Савченко имеет все шансы стать национальным лидером, новым лицом в украинской политике.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 21:10

img
Папа может все что угодно. Как справляются отцы, которые воспитывают детей самостоятельно
Культура

Сегодня, 13:50

img
От Кейт Миддлтон до Мадонны. Знаменитости, которые обожают Игру престолов
Политика

Сегодня, 13:27

img
Миллионные расходы и угроза безопасности. К каким трудностям приведет создание новой Зе Администрации