На финишной прямой

22 октября 2014, 09:57
882
26 октября мы пойдем на избирательные участки. Делая выбор, помните: лишь очистив власть от тех, кто 23 года что-то обещал, но ничего не делал, можно будет начать возрождение Украины

Люстрация необходима, но она начинается не только с закона об очищении власти, но с того, что граждане Украины должны будут дать оценку своими голосами тем политикам, которые были во власти в предыдущие годы. Люди, строившие систему, благодаря которой состоялась тирания Януковича, обязаны остаться в прошлом.

С самого начала компании я сказал, что не стану участвовать в "войне лавочек". Я не стал в преддверии выборов вкручивать лампочки в подъездах, красить лавочки во дворах, ставить детские площадки и заделывать ямы на дорогах. Я иду в парламент. В высший законодательный орган Украины, чтобы выписать законы, на основании которых чиновники или те, кто отвечает за это, будут обязаны вкручивать лампочки в подъездах, красить лавочки во дворах, ставить детские площадки и заделывать ямы на дорогах. Именно чиновники, а не кандидаты, которые в парламенте фактически раз в четыре года вспоминают об избирателях. Это вариант подкупа. Но наше общество смотрит на это сквозь пальцы. Оно так привыкло.

Сделайте свой выбор так, чтобы Верховная Рада перестала быть прибежищем бывших комсомольцев, лжецов, коррупционеров, олигархов, торгашей и предателей

Пора это изменить. Чиновники, не подчиняющиеся законам, будут вынуждены освободить свои занимаемые должности. На основании новых законов. Законы должны обеспечить порядок в обществе и социальную защиту каждого украинца. Закон един для всех. И для студента и для президента. Возрождение государства начнется именно с того момента, когда все слои населения Украины осознают не только свою ответственность перед законом, но и свою ответственность перед следующими поколениями.

Предстоят нелегкие времена. Необходимо провести массу реформ. Реформированию подлежат образование, медицина и экономика. А без реформы МВД, судов и прокуратуры невозможно успешно двигаться вперед. Но мы украинцы. Мы не раз уже удивляли весь мир. Мы смогли отстранить тирана, дважды за десять лет, от власти. В какой стране мира могло быть нечто подобное? Мы совершаем чудо, комплектуя армию усилиями общества, а не государства. Мы умеем побеждать врагов на поле боя и в словесной дуэли. Мы сломаем старую систему. Мы можем победить коррупцию и мздоимство. Мы сможем построить сильное гражданское общество. И мы возродим Украину.

Сделайте свой выбор так, чтобы Верховная Рада перестала быть прибежищем бывших комсомольцев, лжецов, коррупционеров, олигархов, торгашей и предателей. Пришло время не только новых лиц и имен. Пришло время реальных дел и свершений. Пришло время возродить Украину. Потому, что мы на краю бездны, к которому нас толкают, а отступать дальше некуда. Но мы справимся. И все вместе - мы победим. Слава Украине!

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 16:11

img
Позитивы и негативы Зе команды. С кем Владимир Зеленский идет в большую политику
Политика

Вчера, 15:07

img
#ВибориБезБрехні: проверяем достоверность заявлений Зеленского и Порошенко
Финансы

Вчера, 16:24

img
У ПриватБанка достаточно денежных ресурсов, чтобы выполнить обязательства перед клиентами