Мы взрослеем

26 февраля, 14:12
1795
Цей матеріал також доступний українською

Знак роста общества – это когда для нас правила станут важнее результата

На расследование bihus.info о коррупции в армии должна быть четкая реакция от президента, премьера и правоохранительных органов. Это определенный тест на взрослость государства и гражданского общества. Скоро выборы – и общество имеет право знать, являются ли приведенные в расследовании факты правдивыми. И если да, то будут наказаны виновные.

Правила должны быть. И правила должны быть одни для всех.

Интересно, как отреагировало общество на проблему с Евровидением. С одной стороны, многие люди недовольны гастролями MARUV в России. Вместе с тем не подписание контракта или возможное изменение правил игры вызвало возмущение у многих лидеров мнений. Это знак роста общества. Когда для нас правила станут важнее результата. Когда мы будем готовы пожертвовать – например, имидж Украины на Евровидении – в пользу правил. Когда мы начнем с уважением относиться к разработке правил, тогда у нас изменится и результат.

Правила должны быть одни для всех

Мне было также интересно узнать, что в иске Зураба Аласании к Совету Общественного есть использование Статьи 40 КЗОТ. Эта статья требует предоставления альтернативной позиции при увольнении. Она была возбуждено и потому увольнение незаконно. И здесь интересно, что среди многих других нормальных используется устарела и совершенно абсурдная норма, чтобы достичь желаемого результата.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу   Мнения Нового Времени

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Вчера, 22:20

img
300 музыкантов, кино и маркет Всі.Свої. Leopolis Jazz Fest объявил полную программу
Политика

Вчера, 09:32

img
Большое интервью НВ с Андреем Богданом: «Моя задача — синхронизировать молодую команду с законодательством»
Культура

Вчера, 21:17

img
Однажды в Голливуде. Тарантино — об обаянии маньков, насилии над женщинами в своем фильме и Романе Полански