Поющие в России

5 комментировать

В правительстве предложили создать публичный реестр украинских артистов, гастролирующих в РФ, и обязать их платить военный сбор.

Я давно говорил, что действовать нужно по закону, а не в каждом отдельном случае или как на душу ляжет. Лицензирование концертной деятельности в Украине должно зависеть от того, выступает ли артист на территории государства-агрессора, признанного таковым мировым сообществом, или на оккупированных им территориях. Любой артист свободен в выборе места гастролей – и так до того момента, пока Россия не покинет территорию нашей страны

Люди, помогающие фронту, не понимают, как они живут в одном пространстве с теми, кто работает на врага, получает награды из рук агрессора и развлекает публику, жаждущей уничтожения Украины.

Вместо постоянных выступлений активистов и бурного обсуждения в Facebook, эта моральная двоякость в обществе должна быть устранена именно законным путем. Военный сбор тоже можно сделать, но мне это больше напоминает троллинг, чем серьёзную законодательную деятельность.

Эту тему нужно навсегда закрыть принятием законопроекта

В Украине должно быть лицензирование концертной деятельности, как вида предпринимательства. И в этой лицензии были бы прописаны все эти условия. Артист должен определиться, где он выступает – на территории врага или оккупированной территории, или в Украине. Если первое, то здесь он может давать концерты друзьям в квартире, но не может заниматься этим делом как бизнесом.

Когда шла Вторая мировая война, артисты не выступали на территории врага. Да, Украина не находится в состоянии войны, но это дело самой страны определять такие вещи.

 Из-за отсутствия законодательного регулирования, общество постоянно тратит свои силы и ресурсы на споры, которые отвлекают от важных тем. Эту тему нужно навсегда закрыть принятием законопроекта.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу  Мнения Нового Времени

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.