В правительстве предложили ввести военный сбор для украинских гастролеров в РФ

11 января 2018, 21:59
1232
Цей матеріал також доступний українською
В правительстве предложили ввести военный сбор для украинских гастролеров в РФ - фото

Фото: dt.ua

Вячеслав Кириленко считает, что страна должна знать своих "героев"

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко предложил создать публичный реестр украинских артистов и деятелей культуры, которые гастролируют в стране-агрессоре России, и обязать их платить военный сбор.

Кириленко отметил, что выступления украинцев в РФ - это этический вопрос, это запретить нельзя. Однако, по его мнению, можно ввести определенные правила для таких гастролеров.

"Едешь в РФ на гастроли, во-первых, сообщаешь, во-вторых, попадаешь в спецреестр. В-третьих, на ТВ во время выступления или клипа надпись: "Этот артист гастролирует в стране-агрессоре". В-четвертых, в Украине платишь дополнительный военный сбор", - заявил вице-премьер.

Напомним, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания призвал Верховную Раду ввести штрафные санкции или уголовную ответственность за гастроли украинских артистов в РФ.

Подпишитесь на журнал НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал