Путину все еще верят

1 комментировать

Чем обернутся для Кремля события в Солсбери

История с отравлением Скрипалей становится все более серьезной и шокирующей. Она еще раз подчеркивает пренебрежение Путиным международными нормами и законодательством. У меня нет иллюзий относительно этой истории – это криминальное поведение, и противодействовать ему надо соответствующим образом.

Я немного смотрел интервью с подозреваемыми русскими и на самом деле не могу понять, зачем Россия на это пошла. Я просто не понимаю этой стратегии. Но не думаю, что история с отравлением Скрипалей приведет к краху кремлевского режима – слишком много людей внутри России верят Путину. Он контролирует медиа, а тех, кто хочет знать правду не так много. Это трагедия автократии.

Я согласен с мнением о том, что история в Солсбери может объединить европейские страны – на это будет интересно посмотреть. И честно говоря, мне кажется, что скорее всего будет просто еще больше санкций. И я поддерживаю такие мероприятия, но на них и закончится.

Не думаю, что следует ожидать больших изменений. В Европе все еще много стран, которые хотят улучшить отношения с Россией. Кажется, что сегодня Венгрия и Италия игнорируют любые договоренности и просто хотят наладить связь с Путиным. Я отнюдь не оптимист в том, что касается каких-то изменений в этой ситуации.

Но да, санкции против России останутся. Иногда их накладывают просто потому, что это правильно. Болезненные они для России или нет, а это надо продолжать делать. И все понимают: на то, чтобы санкции принесли реальные серьезные последствия, уйдет много лет.

Поэтому остается надеяться на неожиданные события в России. Ну а также быть терпеливыми.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал Новое Время №38

— Российское ГРУ становится монстром с мега-бюджетом;
— Звездный финансист отрицает новый глобальный кризис;
— Поднятые со дна корабли раскрывают тайны истории.

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.
ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ   Мнения   И ЧИТАЙТЕ ТЕКСТЫ ИЗБРАННЫХ АВТОРОВ КАЖДЫЙ ВЕЧЕР В 21:00
     
Майкл Макфол
Майкл Макфол

американский политолог, дипломат и экс-посол США в России

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев
Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу: nv-opinion@nv.ua

Мнения ТОП-10

Читайте на НВ style

Последние новости

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Все материалы раздела Мнения являются личным мнением пользователей сайта, которые определены как авторы опубликованных материалов. Все материалы упомянутого раздела публикуются от имени соответствующего автора, их содержание, взгляды, мысли не означают согласия Редакции сайта с ними или, что Редакция разделяет и поддерживает такое мнение. Ответственность за соблюдение законодательства в материалах раздела Мнения несут авторы материалов самостоятельно.