Маньяк и возвращение домой

17 сентября 2018, 11:03
Цей матеріал також доступний українською
Маньяк и возвращение домой - фото

numero.com

Фоззи: Джиму досталась роль мистера Пиклса, ведущего успешного детского шоу на ТВ

Пять самых перспективных сериалов этой осени, которые стоит внести в свой календарь

Теперь уже можно сознаться: нынешнее лето в плане сериальных новинок выдалось откровенно слабым — раз-два и обчелся. Будем надеяться, что основные игроки приберегли самые яркие премьеры к старту сезона, и попробуем выбрать пятерку самых интересных новинок, составив собственный сериальный календарь.

Шучу

Showtime, 10 эпизодов, с 9 сентября

После паузы длиной в четверть века Джим Керри возвращается на телевидение, чтобы сыграть главную роль в драмеди Шучу (Kidding) от Мишеля Гондри, с которым они работали вместе над фильмом Вечное сияние чистого разума. Джиму досталась роль мистера Пиклса, ведущего успешного детского шоу на ТВ. Под давлением личных проблем его герой начинает плавно слетать с катушек, ставя под угрозу существование популярнейшей программы и прибыль корпорации, выстроенной вокруг его раскрученной персоны.

Сюжет построен на противопоставлении реальной жизни, где нет простых решений для сложных вопросов, и виртуального мирка детского шоу с его куклами и азбучными истинами. Жена уходит от героя Керри, он из последних сил пытается улыбаться на съемочной площадке, но внутренний конфликт выплескивается наружу — мистер Пиклс бунтует, а продюсеры пытаются спасти шоу. Идея интересна, а в актерском классе Керри сомневаться не приходится, так что смотрим обязательно.

Маньяк

Netflix, 10 эпизодов, 21 сентября

Четыре года назад в Норвегии вышла черная комедия Маньяк, повествующая о пациенте психиатрической клиники, который страдает раздвоением личности — в реальной жизни он болен, зато во второй, выдуманной, он — супергерой, спасающий человечество. В Netflix не смогли пройти мимо такой интересной задумки и решили снять свой вариант.

После паузы длиной в четверть века Джим Керри возвращается на телевидение

В принципе, Америке не привыкать портить локализациями хорошие европейские сериалы, но очень хочется, чтобы адаптация Маньяка удалась. На позитив настраивают фамилии участников — у руля Кэри Фукунага (первый Настоящий детектив, Безродные звери), в главных ролях Джона Хилл и Эмма Стоун. Последняя после Ла-Ла-Ленда может перебирать проектами, и если решилась на роль в Маньяке, значит, сочла его перспективным. Тем более ее ждала роль мечты — можно сыграть множество разных персонажей при одном контракте.

Манифест

NBC, 13 эпизодов, с 24 сентября

Фабула этого сериала особо не впечатляет — пассажирский самолет внезапно исчез с радаров с тем, чтобы вернуться на них пять лет спустя. Все живы и здоровы (кто сказал Lost?), для пассажиров и экипажа минуло только пять минут, так что теперь им придется с этим жить, а лучшим умам человечества предстоит разгадать загадку путешествия во времени отдельно взятого лайнера.

Особых звезд привлечь не удалось, репутация NBC как производителя больших сериалов увяла вместе с Санта-Барбарой, однако есть весомое “но”: за Манифест взялся лично Роберт Земекис. Один из самых известных кинорежиссеров мира что‑то разглядел в этой ленте и рискнул громким именем. Одно из двух: либо Роберту очень нужны деньги, либо в сериале действительно что‑то есть.

Возвращение домой

Amazon, 11 эпизодов, 2 ноября

Еще одна обезжиренная фабула, которую спасают громкие фамилии: по истечении контрактов бывший военный и соцработник секретной спецслужбы пытаются вернуться к нормальной жизни. Этакая Родина, только не о шпионаже, а о сеансах психоаналитики, в которые так верит достопочтенная американская публика.

Главную героиню играет лично Джулия Робертс, ее руководителя — Бобби Каннавале, но самое интересное то, что режиссером, сценаристом и продюсером тут прописан Сэм Эсмейл, создатель замечательного Мистера Робота, так что шансы на приличный сериал высоки.

Метод Комински

Netflix, 10 эпизодов, 16 ноября

Не успели фанаты Теории большого взрыва приуныть от новостей о последнем сезоне легендарного ситкома, как его создатель Чак Лорри выпускает новую комедию, посвященную Сэнди Комински — бывшей кинозвезде, а ныне коучу актерских курсов. Главного героя сыграл Майкл Дуглас, как и в случае с Джимом Керри, намечается нешуточный камбэк — Дуглас возвращается на малый экран после сорокалетнего отсутствия! Бессменного агента Комински сыграет еще один оскароносный ветеран — Алан Аркин.

Посмотрим, впишутся ли старики-разбойники в новые реалии. Последние комедии Лорри вызвали множество вопросов — Мамочка и Раскосяченные получили неважные оценки, зато Юный Шелдон к концу первого сезона воспрянул духом и вернул веру в неиссякаемый комедийный талант Чака.

Колонка опубликована в журнале Новое Время за 6 сентября 2018 года. Републикация полной версии текста запрещена

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель
Политика

Вчера, 12:32

img
Парламентская революция, худеющие депутаты и питание Зеленского. Лучшие материалы недели по версии главреда NV.ua
Политика

Вчера, 08:44

img
Первые лица. Топ-10 кандидатов от партий, которые проходят в Раду