Маньяк и острые предметы

21 января 2018, 20:13
Цей матеріал також доступний українською

Пять наиболее интересных сериальных новинок, которыми нас собираются удивить в 2018 году

Вот просто представьте: вы сегодня проснулись, а новых сериалов нет. Человечеству не до того, перезвоните на недельке и вообще идите в кино. Согласитесь, жуткая перспектива — из расписания выпадает целый кусок жизни, и закрывается канал прямой поставки эндорфинов. Нет, только не это, вздрагиваем, трижды сплевываем через плечо и делаем прогноз на новые многосерийные проекты, которыми нас собираются удивить в 2018 году.

Баллада Бастера Скраггса Netflix, 6 эпизодов

Коэны снимают мини-сериал для Netflix — чудо-новость для настоящего сериаломана. Более того, это будет вестерн, братья анонсировали антологию из шести историй о Диком Западе, связанных персонажем рассказчика — поющим ковбоем Бастером Скраггсом.

“We are streaming motherfuckers!” — заявили Коэны и подписали в свой сериал характерника Тима Нельсона, красавчика Джеймса Франко, а также ряд других актеров, которым, впрочем, суждено играть вторые роли — на первом плане все равно будет фирменный стиль братьев. С бюджетом проблем не предвидится — в будущем году Netflix намерена вложить в собственные проекты $ 8 млрд. Количество переходит в качество. Ждем затаив дыхание.

Кровь на Ниле, 6 эпизодов

Вы тоже скучаете по сериалу Рим? Тогда по наши души спешат сразу несколько проектов в стиле “преданья старины глубокой”. Один из них — французский сериал Кровь на Ниле, экранизация библейской истории, связанной с Аароном, Моисеем и претворением в кровь вод Нила.

Смущает отсутствие информации о касте и канале, а также абсолютно неизвестные шоураннеры — французский сценарист Йосиф Сеньор и египетский режиссер Хишам Абдель Халек. Бюджет Крови на Ниле составит около $ 12–15 млн, что по нынешним меркам немного, особенно для костюмированной драмы по мотивам египетских казней. Однако громкая фабула и лакомый сеттинг все равно манят — будем смотреть.

Касл-Рок Hulu, 10 эпизодов

Выпустив сериал по роману Стивена Кинга 11 / 22 / 63, в телесети Hulu решили не останавливаться и ринулись в следующий бой. Снова Кинг, но на сей раз нас ждет не экранизация какого‑то конкретного романа классика, а солянка из многих произведений Кинга, собранная в придуманном писателем городке Касл-Рок.

На пьедестале — вездесущий продюсер Джей Джей Абрамс, в ролях Терри О’Куинн, Билл Скарсгорд, Мелани Лински. Фабула, как и проект в целом, представляется абсолютной загадкой, но кто из кингоманов не хотел бы очутиться в городке, в котором одновременно можно встретить персонажей из Шоушенка, Мертвой зоны, Необходимых вещей и даже Сияния?

Острые предметы, НВО, 8 эпизодов

С сериальными прогнозами никогда не угадаешь — год назад в аналогичном обзоре ждали Острые предметы от НВО, а их перенесли на будущий год. Экранизация одноименного бестселлера Гиллиан Флинн, женский детектив о журналистке, которой пришлось вернуться в родной городок, чтобы расследовать загадочное убийство.

В главной роли — Эми Адамс, у руля — Жан-Марк Валле, отличившийся в уходящем году тоже женским, тоже детективом и тоже на НВО. Его Большая маленькая ложь стала одним из главных сериалов года, идут разговоры о продлении, но мне кажется, что это как раз тот случай, когда история закончена и в продолжении не нуждается. Лучше покажите нам Острые предметы, второй год ждем.

Маньяк Netflix, 10 эпизодов

Режиссер первого Настоящего детектива Кэри Фукунага, как и Коэны, поддался уговорам Netflix и вернулся на телевидение. На сей раз он снимет черную комедию Маньяк, адаптацию неплохого одноименного норвежского сериала, рассказывающего историю пациента психиатрической лечебницы, который в своей второй, вымышленной жизни счастлив и успешен, потому что супермен.

В главной роли — Джона Хилл, умница-разумница Эмма Стоун сыграет эльфийскую лучницу, а на самом деле — работницу клиники, которой суждено поколебать идиллию, созданную больным мозгом главного героя. Адаптации европейских сериалов у американцев редко получаются заслуживающими внимания, но Фукунага и Стоун — это серьезная заявка на успех.

Прогнозы, конечно, могут не оправдаться — вполне возможно, что выстрелит кто‑нибудь другой. Если не Слишком стар, чтобы умереть молодым Николаса Виндинга Рефна, так интерактив Содерберга Мозаика, не Доверие Бойла, так Последние цари.

Или же в самый последний момент чертиком из табакерки выскочит какая‑нибудь темная лошадка. В любом случае нам будет что посмотреть, за это и любим сериальный мир. Ставки сделаны, сверим часы ровно через год.

Колонка опубликована в журнале Новое Время за 11 января 2018 года. Републикация полной версии текста запрещена

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 17:25

img
Висла. История депортации коммунистической Польшей 140 тысяч украинцев с их этнических земель
Политика

Вчера, 08:44

img
Первые лица. Топ-10 кандидатов от партий, которые проходят в Раду
Политика

Вчера, 12:32

img
Парламентская революция, худеющие депутаты и питание Зеленского. Лучшие материалы недели по версии главреда NV.ua