Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

План "Малороссия". Чего добивается РФ

19 июля 2017, 19:03
4111
Цей матеріал також доступний українською

Может быть сразу несколько объяснений тому, что стоит за этими абсолютно бессмысленными заявлениями Захарченко

Очевидно, что текст одиозного заявления Захарченко о создании «Малороссии» писали в Кремле. Это было видно даже по тому, с какими огромными трудностями Захарченко смог его прочитать.

Для чего это нужно России? Думаю, что может быть сразу несколько объяснений, что же стоит за этими абсолютно бессмысленными заявлениями.

1. Россия пытается запугать Запад (а возможно и Украину) тем, что она может выйти из минского процесса. Очевидно, что такое решение резко усложнит работу трехсторонней контактной группы и нормандской четверки. Участники Нормандского формата уже сделали заявления по этому поводу.

2. Россия усложняет обсуждение тем, которые являются приоритетными для Украины: реальное перемирие и обмен заложниками. То есть она пытается перевести переговоры в какое-то другое направление.

Последствия таких заявлений - контпродуктивны для Кремля

3. Россия может повышать ставки в минском процессе. Сейчас, устами боевиков, она ставит такие требования, которые очевидно невозможно выполнить, а потом она скажет: «Смотрите, мы нажали на боевиков, и они отказываются от своих требований». Вот вам и компромисс. Вот Россия и повлияла на боевиков.

4. Это может быть, как одна из Хачапури и вино версий, элемент сжигания Захарченко. И Плотницкий и Захарченко слишком одиозные фигуры, и все это понимают, включая наших международных партнеров. И в определенный момент проводится замена этих одиозных фигур, а затем Россия призывает вести новые переговоры с новыми «лидерами». «Вот видите, мы повлияли, мы поменяли, новые лидеры не такие одиозные, как Захарченко и Плотницкий».

5. Россия снова бросила нам тему, которую все обсуждают. Она создала очередной шум в украинском обществе, который отвлекает нас от более важных вещей, которые мы имеем преследовать в переговорах по Донбассу.

Очевидно, что пункты 1, 2 и 3 - это попытка повлиять на переговоры в нормандском формате.

Последствия таких заявлений - контпродуктивны для Кремля, потому что их нелепость еще раз показывает, кто хочет мира на Донбассе, а кто его не хочет. Поэтому в конце концов, это просто добавит аргументации украинской стороне.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua