Луганские казачки, Путин и свобода

30 декабря 2014, 16:49
7460
PR
Ряженые казачки, которые рассказывают о свободе, не имеют ни малейшего представления о настоящей казацкой свободе и вольностях

Смотрю видео, которое недавно появилось в сети. Луганские «казаки» в папахах с лицами обиженных детей встали перед камерой и рассказывают, что руководители, назначенные им Россией – сплошные воры. Обращаются, кстати, казаки и к мировому сообществу, и лично к царю-батюшке Путину. Возмущаются, что воевали за свободу, а вместо этого получили воров себе на шею. Разумеется, эти  «казаки» никакого отношения к настоящим донским и тем более кубанским казакам не имеют. Те-то давно растворились в историческом прошлом и ныне их ни в России, ни в Донбассе нет. А что же для нового казачества означает понятие «свобода»?



Настоящие исторические казаки и свобода – это неразделимые понятия. Казачество изначально появилось потому, что крепостническая, невольническая, угнетающая Российская империя устраивала далеко не все российское население. Вольнолюбивый люд бежал туда, куда власть царя не простиралась – на вольные южные земли. Этот-то вольный люд и селился на Дону и в других приграничных землях. Несмотря на то, что риски для жизни там были намного выше из-за постоянных стычек с дикими кавказскими народами и прочим супостатом. Но казаки были готовы постоянно воевать: свобода была для них важнее спокойной жизни.

Казаки жалуются российскому царю на воровство, не осознавая, что сам Путин и его товарищи – это шайка воров, захвативших власть в РФ

Уже потом, когда империя добралась и до этих земель, казаки целым сословием договорились с российским царем, что будут защищать его южные границы в обмен на то, чтобы на них не распространялось крепостное рабство. Казачье сословие получило вольности и стало частью имперского воинства. Ведь в России крепостничество отменили только в 1861 году – в это время в Лондоне уже метро ходило. И казаки никогда себя русским народом не считали, хорошо понимая свое отличие от русского Ваньки, живущего в рабстве.

Глядя на видео-челобитную, сдобренную матами современных луганских казачков, понимаешь, что у них нет даже элементарного понимания того, что такое свобода. Вдумайтесь только: они бьют челом российскому царю, мол, «плохих бояр ты нам поставил, проворовались они», не осознавая, что сам Путин и его товарищи – это шайка воров, захвативших власть в РФ. Только в отличие от местного боярина, который ворует уголь эшелонами, в путинском кооперативе «Озеро» масштабы воровства куда больше. Эти обирают самую большую страну в мире.

Еще луганчане успевают обратиться и к самим боярам со своими просьбами. Настоящие казаки давно бы вороватых гетманов на пики подняли – а эти с просьбами. Луганские ряженные скулят, что они воевали за свободу. О какой свободе может идти речь? Это на Майдане воевали за свободу, потому что там боролись не за то, чтобы избрать новую власть и поменять Януковича на Порошенко, а за то, чтобы изменить правила игры в пользу отдельно взятого гражданина. И пока эта задача не выполнена вольный украинский народ, с запорожской козацкой генетикой не успокоится. Украина в ожидании следующих Майданов. А луганские казаки кричали «Россиииия!», чтобы залезть под пяту царя, стать царскими холопами и жаловаться ему на плохих бояр и голодную жизнь.

Казачки еще обращаются и  к международному сообществу, жалуясь, что у них в правительстве «жиды» воруют. Так ведь международное сообщество  - это те же «жиды» и есть. И их наймиты в Украине -  нынче жидобандеровцами называемые. Они вместе с америкосами, которые youtube придумали и который луганские освободители теперь пользуют для своих челобитных – и есть враги матушки России. Как все путанно и сложно в рабском сознании луганского казачества.

Ряженые казачки, которые рассказывают вам о свободе, не имеют ни малейшего представления о настоящей казацкой свободе и вольностях. Ни о кубанских, ни о донских, ни тем более о запорожских.