Люди, вы в своем уме?

24 сентября 2016, 23:27
19913
Весь день в новостях транслируют одни и те же кадры драки Парасюка и Вилкула, и никто ни разу не заговорил о смыслах

Я не большой фанат акций прямого действия и самосудов, но то, как это показывает телевидение – абсурд и маразм. Целый день в новостях транслируют одни и те же кадры драки Парасюка и Вилкула, и никто ни разу не заговорил о смыслах. Вместо бэкграунда о том, какие действия Вилкула могли привести к этой идиотской стычке, мы видим не менее идиотскую ретроспективу того, как Парасюк стукнул ногой генерала СБУ на заседании антикоррупционного комитета Рады.

Люди, вы в своем уме? Вы забыли о том, что именно Вилкул был куратором Днепропетровской области от Януковича во время Майдана? О том, что именно в здании обладминистрации, которой тогда руководил человек Вилкула, вооружали титушек и вязали им на руки желтые ленточки для идентификации "своих"? Сколько людей пострадало, когда им в головы летели камни - кто-то догадался обратиться в прокуратуру с вопросом, является ли нардеп Александр Вилкул фигурантом расследования преступлений против днепропетровского Майдана и если да, то каковы результаты этого расследования? Ну не на ровном же месте он обзывал Парасюка "майданутым" - может, с этого следовало начать думать о том, что показать зрителям? Тем более видео - полно.

Вы забыли о том, что именно Вилкул был куратором Днепропетровской области от Януковича во время Майдана?

Еще раз – я против драк в любом виде. Бить нельзя никого и никому – будь ты с мандатом или без. Но черт побери! Мы никуда не денемся от десятков тысяч людей, которые, как верно заметил Борис Филатов: "искренне презирают" таких, как Вилкул. Единственное, что они увидели сегодня по телевизору, - это то, что их защищает Парасюк, а не государство. Это страшно, потому что когда правоохранительные органы не выполняют функцию защиты справедливости, в обществе растет толерантность к насилию.

Я не знаю, что хуже для страны – отсутствие эффективных расследований или журналистика, которая не говорит о смыслах, в критический момент не припирает к стенке правоохранительную систему. А вместо этого увлекается примитивным смакованием, у кого сильнее удар, и какой именно мат один депутат нацарапал на капоте другого.

Когда в парламенте летали сухари, то только в сюжете Ольга Кошеленко я дождалась кадров из Одессы, за которые нардеп Гончаренко пожелал своему коллеге Скорику сесть в тюрьму. Остальным было интересно, откуда сухари и куда они упали. Сорри, если где-то не заметила искомого. Даже если оно и было, то это исключение из общих правил.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

img
С персональным лифтом и звездными соседями. Самые дорогие квартиры Киева, Харькова, Одессы, Львова и Днепра
Культура

Сегодня, 08:55

img
По воле божьей и фестиваль короткометражек. Главные кинопремьеры недели
События

Сегодня, 10:48

img
"Киндеры", "альфонсы" и другие. Кто сидел во львовских тюрьмах в 1920-40‑х годах