«Кунг-фу Панда 3» - удивительное рядом

28 января 2016, 22:03
Цей матеріал також доступний українською
«Кунг-фу Панда 3» - удивительное рядом - фото

Всего по чуть-чуть –  морали, экшена,  гэгов и философии

С сегодняшнего дня в украинском прокате «Кунг-фу Панда 3». Вашим детям будет нескучно. Проверено

Пять минут до первого сеанса мультфильма «Кунг-фу Панда 3», а я делаю заметки для колонки о великом сериале «Аббатство Даунтон» и думаю «Вот что я здесь делаю?». Мне бы сейчас полицию вызывать и жаловаться на какого-то додика, который вписался во дворе по льду в мой передний бампер и сбежал. Зачем я приехал без номерного знака в кино, пользуясь отсутствием полиции на дорогах, ведь это всего лишь предпоказ третьей части неплохой, но франшизы? И зачем я страхуюсь, если этим не пользуюсь?

Ладно, вот третья часть «Кунг-фу Панды», ну что в ней может быть? Медвежонок По был учеником, потом бойцом - конечно, теперь он или станет учителем, или отцом! И ничего же нового не предвидится. Таковы были мои кривые мыслишки посреди забитого детьми кинофойе, и я ошибался, конечно, иначе у колонки был бы другой старт.

И снова приходится вспоминать дедушку Джорджа Миллера, который прошлым летом показал, как можно давать старым историям новую жизнь так, чтобы людям старше первого курса не было мучительно стыдно. Главное - умеючи. Но, если в случае с новым «Безумным Максом» мастер-класс давал семидесятилетний режиссер, то «Кунг-фу Панда 3» делал дебютант Алессандро Карлони (Италия) и кореянка Дженнифер Ю, для которой это всего второй мультфильм (после «Кунг-фу Панда 2»).

Союз юниоров (по режиссерским меркам) взял знакомую целевой аудитории историю и логично продолжил, не испортив ее. И как же приятно наблюдать за людьми, которые владеют ремеслом. Я традиционно стараюсь не допускать спойлеров, поэтому обхожусь полунамеками. Так вот, в третьей «Панде» ничего лишнего.

Всего по чуть-чуть – морали, экшена, гэгов (услышите, как дети смеются от «смугастої лялі», вспомните) и философии. Коллективный Голливуд, бывает, перебарщивает с нотациями, но они работают. И не забывайте о рекламе спорта – сколько маленьких землян после каждой части «Панды» идут хотя бы на первое занятие в спортзал? Вот то-то же.

При постной фабуле и узости маневра сценаристы Гленн Бергер и Джонатан Айбел (авторы франшизы) сделали все, как надо. Думаете, это легко? Пересмотрите всех «Шреков» и поймете. Особо отмечу лицевую анимацию – очень круто сделано, все герои «живут» лицом. Особенно на фоне трейлера «Микити Кожум'яки», к огромному сожалению.

С сегодняшнего дня «Кунг-фу Панда 3» в украинском прокате, и вашим детям будет нескучно. Проверено. Моя оценка – восемь из десяти, она малость приподнята в знак вины за заниженные ожидания. Тег – #ТЧН. То, Что Надо.

P.S. Как-то в свое время упустил из виду мультфильм «Супер шістка» («Big Hero 6»), получивший год назад «Оскар» за лучший анимационный полный метр. Видимо, супергеройская фабула отпугнула, подумал, что это для мальчиков в возрасте до двенадцати лет, не более. А зря, мульт хороший, между прочим. Если тоже пропустили, нагоняйте.


Кинопоиск с Фоззи – по четвергам

Читайте тематические колонки на НВ:

Сегодня в мире с Иваном Яковиной – ежедневно

Момент в истории с Александром Пасховером – по понедельникам

Личные финансы с Иваном Компаном – по вторникам

Страна с Кристиной Бердинских – по средам

Неделя по-деловому с Сергеем Фурсой – по пятницам

Больше мнений здесь

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 09:48

img
Партия Оппоплафторма — За жизнь. Партийные списки, Медведчук, кандидаты, прогноз на парламентские выборы
Страны

Вчера, 19:47

img
Образцовый протест. Десять поразительных примеров дисциплины демонстрантов в Гонконге
Культура

Вчера, 09:50

img
Наша грудь — наше оружие. В Украине снимут фильм о движении Femen