Кто и для чего идет в парламент

20 октября 2014, 11:12
2115
До тех пор, пока для большинства политиков Украина - место для заработка, а украинцы - ресурс для реализации своих потребностей, ничего не изменится

До окончания избирательной гонки осталось семь дней. Затем, как минимум, две недели на защиту своих результатов. А затем страну ждет тайна покрытая мраком. То, что я вижу, заставляет меня все больше и больше сомневаться в жизнеспособности следующего парламента. И не потому, что партии и блоки не смогут договориться между собой, а из-за того, что цели и задачи у большинства из них старые и общие.

Коалицию организовать смогут. Ведь общее прошлое связывает, а также тот факт, что слишком много общих целей, которые не имеют ничего общего с интересами Украины и украинцев. Расскажут обществу очередную оправдательную версию о том, что провластным партиям пришлось объединиться с оппозиционным блоком или Тигипко во имя Украины. Время объединения. А потом все пойдет по старым схемам. Те, кто идет сейчас во власть, чтобы укрепить бизнес, полезут в экономические комитеты. Те, кто планирует сорвать куш и свалить, полезут в исполнительную власть. А остальные начнут делить места по партийным квотам и интересам. Народ же опять будет недоумевать, кто же "их" выбрал?

Те, кто планирует сорвать куш и свалить, полезут в исполнительную власть. А остальные начнут делить места по партийным квотам и интересам. Народ же опять будет недоумевать, кто же "их" выбрал?

Украина увидела в этой избирательной компании всю грязь и низость, свойственные выборам за все годы. Титушки, война компромата и лжекомпромата. Подлог и слив округов по договоренности. Админресурс и гречкосейство. Подкуп избирателей и клоунада. Технические кандидаты и кандидаты-шуты. Телереклама, вызывающая изжогу и разжигающая очередные конфликты в обществе. Пока не было "каруселей". Ну, так еще и не день выборов. Все это говорит лишь о том, что этот парламент будет с недолгой историей. А некоторые персоны, рвущиеся в сессионный зал, хоть и должны оказаться на скамье подсудимых, скорее всего либо традиционно сбегут, либо народ с ними окончательно разберется.

Я примерно понимаю, кто и для чего идет в парламент. Слышу их слова и осознаю, что они не сильно скрывают свои цели. Тех, кто будет отстаивать интересы Украины - минимум. Патриотов немного. Не верю в то, что народ будет терпеть эту мерзость, которая пытается в очередной раз обмануть украинцев. И мы все ближе к армянскому сценарию, когда патриоты с автоматами зашли в парламент и покончили с коррупционерами-депутатами. Я не призываю к нему. Просто вижу неотвратимость этого. Народ, заплатив кровью за право быть свободным и скинув тирана, стал народом-патриотом. Власть имущие так и не прониклись этим. Они не получили прививку от корыстолюбия. Значит, им предстоит оплатить эту трансформацию или быть уничтоженными. Видимо, только тогда они поймут, что идти в парламент нужно для того, чтобы писать законы, благодаря которым Украина возродится, а народ почувствует улучшение жизни, а не для личного обогащения. И тогда мы выиграем все.

До тех пор, пока для большинства политиков Украина - это место для заработка, а украинцы - ресурс для реализации своих потребностей, до тех пор ничего не изменится. Увы, как говаривал классик - разруха у них в головах. Значит, это не те головы, которым суждено возродить единую соборную великую Украину. Но мы, украинцы, справимся. И победим. Потому, что по-другому быть не может. С чего-то же нужно начинать? Начнем с победы!

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Новий вечір

Сегодня, 20:38

img
Послесловие. Политтехнолог Сергей Гайдай называет Порошенко некомпетентным и предлагает идею хит-сериала Зеленскому
Компании/Рынки

Сегодня, 23:30

img
Что с ФОПами. Даниил Гетманцев назвал шесть приоритетов налоговой политики администрации Зеленского
Политика

Сегодня, 13:28

img
Саакашвили как тест для Зеленского. 10 главных цитат Хатии Деканоидзе из интервью НВ