Кремль торгуется

21 сентября 2016, 15:43
3994
Цей матеріал також доступний українською
Путин – тот политик, который пытается торговаться даже там, где шансов что-то выторговать практически нет

Франция и Германия работают над тем, чтобы организовать переговоры в нормандском формате в течение ближайших недель, заявил на Генассамблее ООН президент Франции Франсуа Олланд. Ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что российская сторона пока не определилась относительно участия во встрече в нормандском формате.

Путин торгуется. Он хочет добиться неких гарантий реализации выгодного ему сценария еще до проведения переговоров. Поэтому во всех своих заявлениях подчеркивает, что не видит смысла во встрече в нормандском формате. Вместе с тем, на саммите G20 ему четко сказали, что альтернатив нормандскому формату нет, и он, наконец, сменил свою позицию.

Теперь Путин говорит, что согласен встречаться с украинской стороной. Тем не менее, он, видимо, ожидает, что по дипломатическим каналам ему предложат что-то такое, что сработает ему на руку. Вот он и тянет. Путин – тот политик, который будет торговаться даже там, где шансов что-то выторговать, практически нет.

Нормандский формат продолжает действовать – просто лидеры четырех участвующих в нем государств давно не встречались. Вполне вероятно, что они все-таки встретятся, однако не факт, что это существенно изменит нынешнюю ситуацию.

На саммите G20 Путину четко сказали, что альтернатив нормандскому формату нет

Нам может казаться абсурдным, что они постоянно говорят, а толку никакого. Но для Запада само наличие переговоров – это уже результат. По той простой причине, что пока идут переговоры, пушки молчат. Конечно, полноценного перемирия в Донбассе нет, однако оно, как минимум, спасает от более широкой военной кампании.

Угроза широкомасштабной войны сохраняется. Она не исчезнет, пока у Украины не будет такой армии, которая бы навеки отбила Путину желание испытывать ее на прочность.

Больше мнений здесь

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 13:20

img
Стадион - это показушно и истерично. Известные украинцы – о дебатах Зеленского и Порошенко
Экономика

Сегодня, 13:57

img
Кто такой Олег Дубина, которого назвали экономическим советником Владимира Зеленского
Футбол

Сегодня, 04:04

img
Вот это дебаты. Реакция соцсетей на феерический матч Манчестер Сити - Тоттенхэм