Конец иллюзий Запада

27 июня 2017, 17:22
67
Цей матеріал також доступний українською

Цивилизованные люди могут годами питаться иллюзиями. Но когда приходят к пониманию чего-то, то места для компромиссов с совестью не остается

Знаете, почему я так уважаю западную цивилизацию, несмотря на их постоянные заносы в различные крайности? За то, что настоящие ценности всегда одержат победу.

Цивилизованные люди могут годами питать иллюзии, позволять себя обманывать и поступать опрометчиво и несправедливо. Ну совсем, как большие дети-акселераты (интеллект зашкаливает, а жизненного опыта еще маловато). Но когда приходят к пониманию, то очень скоро места для компромиссов с совестью не остается совсем.

Так и в отношении нас было предыдущие три года. Верили, что Россию можно примирить убеждениями, что виноваты обе стороны, не может же народ Достоевского и Толстого быть таким отморозком.

А потом после очередной шишки на лбу, когда Хам уже залез и нагадил на их собственном столе, пришло наконец понимание. И все. И нет больше никаких оправданий Путину, все без исключения пророссийские евроскептики на всех выборах идут в откровенный бан, а всякие там экономические потери от противостояния злу вообще не рассматриваются в качестве аргумента.

Может эта картина выглядит немножко идиллической? Возможно, но все же посмотрите на реальность, которая формируется последние полгода на наших глазах. И когда речь идет о ценностях, цены уже не имеют решающего значения. Просто надо, чтобы пришло осознание того, что здесь действительно вопрос ценностей и принципов, на что порой требуется время.

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Компании/Рынки

Сегодня, 09:22

article_img
Тим Кук, Джефф Безос и еще трое тихих американцев. Как самые недооцененные топ-менеджеры мира обеспечили успех своим компаниям
Авто

Сегодня, 12:25

article_img
Как тузик грелку. Tesla обошла Audi и Jaguar в независимом тесте автономности
События

Сегодня, 07:10

article_img
Сестры Ким Кардашьян. Эстетическая медицина в Украине превратилась в массовое увлечение