Когда счастье учеников на первом месте

30 мартa 2018, 17:13
270
Цей матеріал також доступний українською

В Индии строится новая экспериментальная школа

В Индии строится экспериментальная школа, в которой больше внимания будет уделяться счастью учеников, а не оценкам, пишет Business Insider. Цель школы – переосмыслить традиционное образование и вырастить более счастливое и сочувственное поколение.

Школа-интернат Riverbend также нацелена на переосмысление традиционной архитектуры и учебных программ. Вместо одного большого центрального здания кампус будет включать более десятка небольших помещений. Они будут спроектированы с фокусом на различные предметы, включая математику, предпринимательство, литературу, искусство, медитацию, историю и физкультуру.

«Вы сами понимаете, что такое школа, – большинство людей думает, что это просто куча коридоров и классов, – говорит руководитель проекта Danish Kurani. – Но если вы собираетесь изменить учебную модель и сосредоточиться на характере студентов, их счастье и эмоциональном интеллекте, то надо спросить, «какую территорию мы можем предложить детям?».

Ученики школы будут жить в кампусе в течение недели, а на выходные возвращаться домой. Riverbend строится по типу маленького городка. Учебные здания разместят вокруг центральной площади, жилые помещения для студентов и преподавателей будут находиться за этим кругом, а на окраине города расположатся сельскохозяйственные угодья, где студенты будут заниматься фермерством.

Согласно исследованию Гарвардского университета, которое длилось 80 лет, крепкие отношения способствуют счастливой жизни. Поэтому в Riverbend будет включено много коммуникационных пространств, которые получили название «чат-лаборатории» (chat labs), где студенты смогут обсуждать проекты со сверстниками или учителями.

Студенты будут выбирать свой учебный план и график обучения. Основатели школы считают, что дети будут больше заинтересованы в обучении, если они сами выберут предметы, которые им интересны.

Вместо того, чтобы просто решать научные и математические задачи, студенты будут работать над проектами, нацеленными на решение реальных проблем, таких как общий доступ к пище и жилью, чистая энергия, глобальные вопросы из сферы здравоохранения.

Riverbend ориентируется на последние тренды в американском образовании – персонализированное обучение. Учитель не читает лекции, а действует как фасилитатор для студентов, которые сами выбирают, как и что они будут учить.

Строительство начнется в этом году, а завершится в 2020-м. Интересно, правда?

Текст опубликован с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Лонгриды

Сегодня, 21:07

img
Прикосновение. История Саши и Зори
Культура

Сегодня, 17:50

img
Золотая пальмовая ветвь Канн. Вышел официальный украинский трейлер трагикомического триллера Паразиты
Страны

Сегодня, 12:29

img
В Польше владелица предприятия вывезла в лес украинца, который потерял сознание во время работы. Он умер