Когда в Украине появится 3G-связь

17 января 2015, 13:20
2078
Некоторые крупные и средние города страны могут не дождаться 3G связи в течение пяти лет

Делюсь важной информацией. Подали заявку на участие в 3G-аукционе. Очень надеюсь, что эпопея вокруг принятия решения о внедрении в Украине связи нового (хотя в мире уже далеко не нового) поколения подходит к логическому завершению.

Хочу еще раз повторить: мы готовы развивать услуги 3G на всей территории Украины. Для этого у нас есть и технологические, и ресурсные возможности, а также опыт европейских акционеров - прежде всего, Telenor (Норвегия) – по созданию современных сетей связи.

Подача заявки для оператора – только начало длинного и непростого пути. Особенно с учетом отсутствия прозрачных и доступных претендентам на участие в тендере условий проведения конверсии. Очень важно, чтобы частоты, которые выставлены на конкурс, были в кратчайшие сроки освобождены от спецпользователей.

Сегодня есть информация, что этот процесс может занять у Минобороны не менее пяти лет в ряде регионов. Отсутствие прозрачности в этом вопросе создает риски для соблюдения операторами установленных лицензионными условиями сроков строительства 3G-сетей. Некоторые крупные и средние города страны могут не дождаться 3G связи в течение пяти лет.

Нельзя искусственно тормозить технологический прогресс

Очень надеюсь на решение этого вопроса. Как говорил Вольтер: «Прогресс – закон природы». Нельзя искусственно тормозить технологический прогресс, когда за окном 2015 год.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Футбол

Вчера, 04:04

img
Вот это дебаты. Реакция соцсетей на феерический матч Манчестер Сити - Тоттенхэм
Страны

Вчера, 16:15

img
Без Путина, но с Трампом. Кто попал в сотню самых влиятельных людей 2019 года по версии Time
Политика

Вчера, 13:51

img
Политическое дерби на стадионе. Семь фактов о завтрашних дебатах между Порошенко и Зеленским на Олимпийском