Когда Украина введет санкции против РФ

2 февраля 2015, 08:11
1154
Решительное углубление санкций против России приведет к остановке многих предприятий. Поэтому власть пытается отделаться громкими заявлениями

В вопросе украинских санкций против РФ наблюдается полное господство формы над содержанием. И решение Верховной Рады о признании России агрессором, и упрощение процедуры признания ДНР и ЛНР террористическими организациями – все это пока что скорее политические декларации, а не реальные действия.

При этом самолеты из Киева в Москву летают полные. Одним словом, война войной, а бизнес продолжается по расписанию.

Возникает странная ситуация, когда у того же Порошенко остается бизнес в России, который он не продал и от корпоративных прав не отказался. Такая двойственность и ведет к тому, что в Украине о санкциях больше говорят, чем действительно стремятся ограничить экономические связи с Россией.

С другой стороны, «Южмаш», который свернул регламентное обслуживание ракет РС-20 «Воевода», или «Сатана», как их еще называют, по сути, с осени стоит. Сотрудники до марта отправлены в неоплачиваемый отпуск.

Самолеты из Киева в Москву летают полные: война войной, а бизнес продолжается по расписанию

Поэтому нельзя забывать о том, что решительный переход к практическим шагам по углублению санкций Украины против России приведет к остановке многих предприятий в сфере машиностроения и пищевой промышленности, которые завязаны на российский рынок. Что касается переориентации на другие рынки – за прошедший год особых сдвигов в этом направлении так и не наметилось.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Культура

Вчера, 21:14

img
Закрытие Каннского кинофестиваля 2019. Как это было
Культура

Вчера, 19:52

img
Кто возьмет Золотую пальмовую ветвь? Дневник Канн-2019
Политика

Сегодня, 08:15

img
Шанс на власть без пафоса и ритуалов. Известные украинцы поделились мнением о Зеленском