Когда у бизнеса нет будущего?

8 сентября 2017, 16:33
Цей матеріал також доступний українською
Я верю в политику открытых дверей настолько, что меняю политику открытых дверей на политику принудительных встреч

Будучи генеральным директором, большую часть своего рабочего времени я занимаюсь решением проблем. Источником информации об этих проблемах для меня служит политика открытых дверей, которую я создаю в каждой из своих компаний. Мне нужно знать все, что происходит. Я верю, что такой подход является залогом успеха любой организации.

Если я не слышу каждого сотрудника или того, у кого есть что сказать, тогда у меня нет пульса на пути работы моей компании. Будь то позитив или негатив, мне нужно знать все. Многие люди думают, что я слишком занят или что я не хочу слышать их, и правда в том, что это буквально полная противоположность.

Любой лидер, который ведет здоровую организацию, ориентированную на долгосрочную перспективу, хочет узнать, что происходит в окопах у своих людей. Также на гораздо большем макроуровне, руководителю нужно убедиться, что компания работает наилучшим образом, насколько это возможно. Поэтому важно завоевать уважение и восхищение у людей, которые приносят вам эти проблемы, и показывают ценность инклюзивного лидерства.

Каждая организация будет намного быстрее, если все будут доверять друг другу

Если у кого-то есть идея или жалоба, или проблема, и он хочет высказаться, мысль о том, что у них нет выхода, немыслима для меня. Я не думаю, что можно выиграть в бизнесе, не имея подходящих товарищей по команде и не предоставив им возможности играть свою роль. Идеи могут исходить из любого места. Факт в том, что вам нужна наступательная линия, вам нужен приемник, вам нужен защитник, вам нужны все они, и я думаю, что любой лидер, который не хочет слышать каждого из своих сотрудников, в конечном итоге не сможет обеспечить компании долгую жизнь. Для себя я решил пойти дальше и со следующего года планирую тратить от пяти до десяти минут на общение с каждым сотрудником каждые 2 месяца. Это обязательно. Никаких исключений.

Самое замечательное в политике открытых дверей – вы можете услышать новую перспективу. У вас есть идеи по шкале от всех ваших отделов. Меня не волнует, если вы стажер или финансовый директор, ваш голос имеет значение. Причина, по которой у меня была непропорционально низкая текучесть кадров среди сотрудников, заключается в том, что я выполняю эту философию и делаю разговор открытым и доступным для всех.

И поэтому я верю в политику открытых дверей настолько, что меняю политику открытых дверей на политику принудительных встреч, которая, как я надеюсь, извлекает еще больше понимания, еще больше отношений, еще больше комфорта и взаимопонимания и уважения со мной и со всеми в организации.

Это может быть традиционной встречей, кофе в выходные дни или ужин с тремя вице-президентами и стажером. Вы должны нарушить шаблон и делать то, что другие не хотят делать. Вы строите отношения, которые создают доверие, что улучшает связь, равную скорости. Это также может быть электронная почта или прямой обмен сообщениями в мессенджере, все это работает.

Каждая организация будет намного быстрее, если все будут доверять друг другу. Потому что тогда вы не будете тратить огромное количество энергии ума и своего времени на обсуждение отношений, когда кто-то беспокоится о том, что кто-то подрывает их, а не помогает им. Есть так много подобных проблем для осознания, что это деформирует, и большинство организаций разрушены некоторым процентом внутренней политики. У нас всех есть свои недостатки и уязвимости. Это человеческая природа. Так много людей, по своей природе, циничны. Они всегда будут жаловаться на что-то.

И что еще более важно, всегда есть сотрудники, которые достигнув реального успеха в своей карьере, обращаются к обороне и пытаются подавить окружающих, чтобы не заняли их место, что приводит к очень тревожным последствиям. Я не хочу, чтобы это произошло. Я хочу быть максимально прозрачным и открытым, чтобы избежать этих недостатков. Это то, как я управляю своей организацией, и я думаю, что это то, что поможет и вам.

Новое Время приглашает на лекции наших известных колумнистов Диалоги о будущем. Подробная программа здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Сегодня, 08:02

img
Значит, мы на правильном пути. Как прошел Марш равенства в Киеве — репортаж
Культура

Сегодня, 09:45

img
Leopolis Jazz Fest 2019. Десять хедлайнеров самого известного джазового фестиваля Украины