Когда европейцы выйдут на улицы в поддержку украинцев

14 января 2015, 10:57
992
После трагедии в Волновахе хор голосов принялся обвинять Европу в том, что вот сейчас они нам не будут сопереживать, как себе после трагедии в Париже

А вы, собственно, чего хотели? Кто вы такие для жителя Парижа? Люди с окраины мира, о которых иногда говорят в новостях? И то – в политических, которые не очень-то и интересны. Французы часто бывают в Украине, смотрят украинское кино, читают книги украинских авторов? Или может быть ездят на украинских машинах или кушают украинские сыры?

Французы реагируют только на французских покойников. Эта циничная фраза не политического обозревателя, а маленького мальчика из фильма "Игрушка". Французского фильма. И не украинцам обвинять в этом французов.

Еще до событий Майдана в Сирии уже пару лет шла война. Кого-то в Киеве это интересовало? Кто-то выходил на марши солидарности? Или хотя бы искал Сирию на карте? Кстати, это бы помогло понять одну важную вещь - от Киева до Дамаска не многим далее, чем от Парижа до Киева.

Еще до событий Майдана в Сирии уже пару лет шла война. Кого-то в Киеве это интересовало? Кто-то выходил на марши солидарности?

Поэтому хватит кричать в сторону Европы и США, обвиняя их в том, что они нас бросили. Еще немного и мы дойдем до российского - нас не любят и не понимают. Мы должны заслужить их уважение. Мы должны стать для них интересны. А для этого мы должны провести реформы. И продать их, завернув в красивую обертку. Чтобы французы инвестировали в Украину. Чтобы немцы кушали украинские яблоки. Чтобы шведы отдыхали на украинских курортах. А британцы смотрели украинское кино. И тогда украинскую трагедию они будут воспринимать как cвою. Или, почти свою. Все-таки мы никогда не станем французами. Но объединяться мы должны, прежде всего, сами с собой.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Вчера, 22:00

img
Зеленский установил исторический рекорд - окончательные данные Национального экзитпола
Политика

Сегодня, 12:04

img
Первый демократичный президент. Соцсети благодарят Петра Порошенко за работу
Политика

Вчера, 21:07

img
"Мы сделали это - Я не ухожу из политики": О чем Зеленский и Порошенко сказали после выборов - максимально кратко