Касл-Рок и острые предметы

29 мая 2018, 07:13
4118
Цей матеріал також доступний українською

Пять самых интригующих сериалов, выход которых намечен на лето

1. Патрик Мелроуз (Showtime)

5 эпизодов, с 12 мая

Начнем с мини-сериала, стартовавшего на стыке сезонов. Патрик Мелроуз повествует о нелегкой судьбе одноименного британского аристократа — наркомана, плейбоя и наследника аристократической фамилии. Пять эпизодов основаны на пяти романах Эдварда Сент-Обина. Такой подход не может не вызывать уважения — могли бы и на пять сезонов размахнуться, но вместо этого выдали на-гора концентрат имени Бенедикта Камбербэтча, сыгравшего главную роль.

Наш герой закидывается всевозможными наркотиками, пытаясь справиться с героиновой зависимостью и скелетами в семейном шкафу — тяжелое детство и сложные отношения с родителями прилагаются. Камбербэтч хорош. Похоже, он задумал этот проект под себя, и ему здесь есть где развернуться. Не роль, а мечта актера.

2. Поза (FX)

8 эпизодов, с 3 июня

Погружение в недавний Нью-Йорк — ранее на этой поляне плотно потоптались НВО с Винилом и Двойкой, теперь же за дело взялся Райан Мерфи. Создатель антологий Американская история ужасов, Американская история преступлений и Вражда (последняя заслуживает внимания, кстати) взялся за сериал о культурной жизни Манхэттена старых добрых восьмидесятых.

Нам обещают мюзикл из жизни богемы — танцы, музыка и литература сольются воедино, сплетясь в вычурном фейерверке. В ролях Кейт Руни Мара (журналистка Зои из Карточного домика) и сразу пять актеров-трансгендеров, выбранных в ходе публичного кастинга. Таким образом, сериалу гарантированы ЛГБТ-премии, что же касается остальной части человечества, то уже 3 июня все станет понятно.

3. Йеллоустоун (Paramount Network)

10 эпизодов, с 20 июня

После мини-сериала Хэтфилды и Маккои Кевин Костнер снова возвращается в седло, чтобы сыграть главную роль в нео-вестерне Йеллоустоун. Наше время, крупный ранчер Джон Даттон и его семья отбиваются от многочисленных желающих урвать их землю, прилегающую к знаменитому Йеллоустоунскому национальному парку — классический американский сюжет в современном сеттинге, который, впрочем, можно легко испортить банальным подходом.

В касте стоит отметить Келли Райлли (Шерлок Холмс. Игра теней, второй Настоящий детектив) и Уэса Бентли (парнишка-пушер из Красоты поамерикански). Американская пресса трясется в предпремьерном экстазе, но фигура шоураннера (Тейлор Шеридан) и трейлер намекают на то, что пока нам могут гарантировать только красивейшие пейзажи и Кевина Костнера в ковбойской шляпе, а этого может оказаться мало.

4. Острые предметы (НВО)

8 эпизодов, с 8 июля

Выход экранизации одноименного бестселлера Гиллиан Флинн несколько раз переносили, но на этот раз дата премьеры получена, и можно спокойно греть кресло в ожидании крепкой драмы. Что нам грозит — журналистка выходит из психиатрической клиники и возвращается в родной городок, чтобы тут же столкнуться с призраками прошлого и серией убийств маленьких девочек, которые ей предстоит расследовать.

В главной роли — Эми Адамс, а в режиссерском кресле — Жан-Марк Валле, чьи акции после Большой маленькой лжи в большой цене. Все это вкупе с репутацией НВО способствует усиленному слюноотделению — это будет женский детектив, настоянный на хорошей литоснове, который понравится и мужской аудитории. Интересный факт — шоураннером Острых предметов является Марти Ноксон, создавшая в свое время сериал Баффи — истребительница вампиров, в одном эпизоде которого на заре карьеры снималась Эми Адамс.

5. Касл-Рок (Hulu)

10 эпизодов, 25 июля

Несть числа экранизациям Стивена Кинга и несть числа провалам оных — фильмы и сериалы, поставленные по его книгам, обычно проигрывают, оставляя редкие исключения подтверждением правила. Но в данном случае речь идет о принципиально новом продукте — на этот раз решено смешать свежий коктейль из старых выдержанных напитков, герои различных произведений Кинга встретятся в придуманном писателем городке Касл-Рок, так что намечается всем кроссоверам мэшап.

Несколько тревожит отсутствие звезд, равно как и наличие в списке продюсеров Джей Джей Абрамса — этот парень, похоже, не знает слова “нет”. Пока никакой ясности с сюжетной фабулой не наблюдается — нас водят вокруг да около, интригуя без подробностей, но концепция интересна (я как раз перечитал Нужные вещи с Противостоянием, они по‑прежнему искрят).

Таков расклад по состоянию дел на сегодня, но уже завтра могут появиться новые сериалы: время уплотняется, и для раскрутки продукта уже не нужно полгода анонсов. Так что следите за обзорами на сайте nv.ua по четвергам, и будет вам.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Журнал НВ (№10)

Момент истины

Шесть главных претендентов на президентское кресло ответили НВ на семь вопросов — политических, мировоззренческих и личных

Читать журнал онлайн

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

События

Вчера, 16:04

thumb img
Не только антибиотики. Что изменит уголовная ответственность за продажу лекарств без рецепта
Политика

Вчера, 12:00

thumb img
#ВибориБезБрехні: проверяем достоверность заявлений Зеленского, Порошенко и Тимошенко
Новий вечір

Вчера, 20:45

thumb img
Коррупция - традиция из прошлого. Интервью с известным антикоррупционным прокурором Джованни Кесслером