Как я стал миллионером

25 января 2015, 08:32
2943
Вчера я реализовал мечту многих соотечественников. Для этого всего лишь потребовалось полететь в Сайгон и разменять там $100

Так уж получилось, что вчера я стал миллионером. Наверняка во всемирной паутине запросы «как стать миллионером?», «как выйти замуж за миллионера?», «как получить миллион?» (нужное подчеркнуть) очень популярны. Миллионы людей на планете хотят ничего не делать и иметь миллионы (простите за каламбур).

И вот вчера я на практике реализовал их мечту. На столе передо мной лежали мои 2 миллиона.

Получить их оказалось совсем легко. После выхода из самолета в Сайгон я добрался до Фам Нгу Лао и разменял $100, превратившись в миллионера.

От бумажек шла особая энергия. Прошедшие сотни и тысячи рук, они помнили тех, у кого они побывали. Возможно, последнюю фразу некоторые сочтут бредом, но новые купюры и активно использующиеся обладают совершенно разными энергетическими характеристиками. Любой богатый человек (не коллекционер фантиков, а именно богатый) подтвердит вам это.

Вспомните, что вы могли позволить себе на $100 в 1995 году, а что - в 2015

Но задача этой статьи не в том, чтобы рассказать о высшей степени материализации энергии - о деньгах. Хочется, чтобы сейчас, в условиях кризиса, люди, наконец, поняли, что вопрос не в курсе доллара к гривне, а в том, что произошла подмена сути денег. Деньги перестали быть тем, для чего их создали. А созданы они были с первой и единственной целью – служить средством обмена. И только для этого. Потому что, если вы выращиваете цветы, а ваш сосед делает гробы, то без денег вы за свои цветы получили бы гробы и ничего больше.

Сейчас же деньги превратились в предмет вожделения и накопления. Люди стремятся накопить их столько, чтобы отнести в банк или вложить в инвестиционный фонд и больше уже ничего не делать.

Тут в силу вступает извечный дуализм нашего мира. Если вы сидите, курите бамбук и ничего не производите, кто-то должен сделать это для вас. Пожалуйста, не придирайтесь к слову «производите». Вы можете учить, творить, помогать. Все это относится к высшей форме работы – созиданию того материального и нематериального, что нужно людям и что приносит им пользу. Только в этом случае, если вы создали что-то, что без Вашего участия или с минимальным участием помогает людям, вы можете жить как рантье.

А если ваши деньги стали «процентными» или «ростовщическими», это означает, что кто-то взял их под еще большие проценты и отдал вам. Колесо завертелось. Стоимость денег начала падать, делая и кредитора, и кредитуемого рабами системы. Чтобы проверить правдивость предыдущей фразы, вспомните, что вы могли позволить себе на $100 в 1995 году, и что - в 2015 году? Посчитали? Это и есть одним из подтверждений всеобщего рабства.

К чему я веду и как это связано с нашей экономикой и курсом доллара? Если общество не изменит свое отношение к деньгам и не вернется к «заводским установкам», мы скоро снова станем «миллионерами», как 20 лет назад. Или как вьетнамцы, лаосцы, индонезийцы сейчас. Напомню, деньги - средство обмена. О том, как получилось, что они перестали быть «средством», а стали «кумиром» буду писать в следующей статье.

Р.S. Жаль только, что монетки для своих друзей-коллекционеров я из путешествия по Вьетнаму не привезу. Их тут нет.

Стань автором

Если Вы хотите вести свой блог на сайте Новое время, напишите, пожалуйста, письмо по адресу:

nv-opinion@nv.ua

Выбор редакции

Политика

Сегодня, 16:20

img
Никого не держат. Какие изменения ждут фракцию Блок Петра Порошенко
Политика

Сегодня, 12:39

img
Думай!Те и Стадион, так стадион. Главные мемы президентских выборов-2019
Культура

Сегодня, 13:50

img
От Кейт Миддлтон до Мадонны. Знаменитости, которые обожают Игру престолов